Estilo de vida

ESTUDIOS

Este es el jamón con menos grasa que FUD y Bafar, según Profeco

Además este jamón tiene menos sodio y más proteína libre de grasa.

Jamón.Un estudio de Profeco reveló que éste tiene menos grasa que FUD y Bafar.Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El jamón es un producto rico en grasa, que a su vez es una fuente de energía; sin embargo, lo mejor es consumir la menor cantidad posible. 

Dos marcas de jamón comercial con poca grasa son FUD y Bafar, ambas en su versión de 'pavo Virginia', pero existe una que tiene menos es éstas. 

¿Qué jamón comercial tiene menos grasa que FUD y Bafar?

El jamón comercial con menos grasa que FUD y Bafar es Capistrano, marca mexicana fundada en 1976, según un estudio de calidad realizado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco). 

De acuerdo con la información publicada por la institución a cargo de Ricardo Sheffield, Capistrano tiene 0.69% y 1.04% menos grasa que FUD y Bafar, respectivamente. 

Sumado a lo anterior, el producto en cuestión cuenta con más proteína libre de grasa, así como menos carbohidratos y sodio, aunque es importante mencionar que la diferencia no es mucha.

Capistrano 

  • Grasa: 1.83%
  • Proteína Libre de Grasa: 12.8%
  • Carbohidratos: 6.8%
  • Aporte energético en 100 g: 94 kcal
  • Sodio: 0.80 g
Revista del Consumidor

FUD (jamón de pavo Virginia) 

  • Grasa: 2.52%
  • Proteína Libre de Grasa: 12.6%
  • Carbohidratos: 7.4%
  • Aporte energético en 100 g: 101 kcal
  • Sodio: 0.83 g
Revista del Consumidor

Bafar (jamón de pavo Virginia) 

  • Grasa: 2.87%
  • Proteína Libre de Grasa: 12.7%
  • Carbohidratos: 8.9%
  • Aporte energético en 100 g: 111 kcal
  • Sodio: 1.13 g
Revista del Consumidor

Recuerda que si consumes grasa en exceso, corres el riegos de sufrir sobrepeso u obesidad, incluso enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular. Por ello, lo más recomendable es que elijas una marca de jamón con poca grasa. 

¡Sigue la cuenta de Twitter de Grupo Fórmula!