Para que estés seguro de que tus nuggets tienen pollo, lo mejor es que los hagas en casa y la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) tiene una receta con la que te quedarán deliciosos y crujientes.
De acuerdo con la Profeco, algunos nuggets congelados y preparados están hechos de pechuga de pollo o una mezcla que contiene carne de costilla y/o piel de pollo.
Además de lo anterior, el producto en cuestión tiene ingredientes como: agua. harinas, fécula de papa, almidones, sal, especias, saborizantes y proteína de soya.
Debido a lo dicho, la institución a cargo de Ricardo Sheffield recomienda preparar nuggets caseros e incluso compartió una receta fácil de hacer y saludable, ya que no tienen grasa.
Te podría interesar
¿Cómo se hacen los nuggets de pollo?
Ingredientes
- 150 g de pechuga de pollo en cubitos
- 2 panes tostados o pan molido
- huevo
- leche
- ajo en polvo, sal y pimienta
Preparación
- Pulveriza el pan tostado y mézclalo con las especias/ O mezcla el pan molido con las especias.
- En un recipiente incorpora el huevo con un chorrito de leche.
- Pasa los cubos de pollo por la mezcla del huevo y después por el pan.
- Coloca en un molde para hornear o charola.
- Hornea a 190 grados por 20-25 minutos o cocina en un sartén con lo mínimo de aceite.
Puedes acompañar estos deliciosos y saludables nuggets con cátsup o un aderezo preparado con dos cucharadas de yogurt griego, jugo de medio limón, un poco de sal y ajo en polvo, sugiera la Profeco.
¡Sigue la cuenta de Twitter de Grupo Fórmula!