La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se dio a la tarea de analizar nueve marcas mexicanas de crema comestible y descubrió cuál es la mejor y más barata, y la peor.
En su estudio de calidad, publicado en la Revista del Consumidor de diciembre del 2019, la Profeco tomó en cuenta el contenido de grasa de los productos, que debe ser entre 25 y 29.9% para denominarse crema.
Además de lo anterior, la institución a cargo de Ricardo Sheffield verificó la cantidad de proteína -mínimo de 1.8%- y sodio que tiene cada marca, así como la información que presenta al consumidor y su calidad sanitaria.
¿Cuál es la peor crema comestible mexicana, según Profeco?
La Procuraduría del Consumidor puso bajo la lupa las marcas: Aguascalientes, Al-Día, Alpura, Flor de Alfalfa, Lala, Lala deslactosada, Lala crema fresca, Lyncott y Yoplait.
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En el análisis que el órgano hizo a dichas marcas, le puso tache a tres: Al-Día y Lyncott por no contener la cantidad mínima de grasa, 22.72% y 23.09%, respectivamente; y Flor de Alfalfa (1.61%), por no contar con el mínimo de proteína.
Sin embargo, la que se llevó el título de la peor crema comestible mexicana es Al-Día, porque no solo carece de grasa, también le falta calidad sanitaria.
"Al-Día (tiene) deficiencia en el manejo sanitario", resaltó la Profeco en su estudio publicado en la edición 515 de la Revista del Consumidor.
Si hay algo que rescatar de la crema comestible Al-Día, es importante mencionar que tiene una cantidad de proteína considerable (2.40%), la cual desempeña un papel fundamental en el organismo, ya que es esencial para el crecimiento y mantenimiento de diversos tejidos, subraya la Profeco.
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