La hora de la comida suele ser un dilema para muchos, pues comer rico y la vez saludable no es una tarea fácil.
El pollo es el mejor aliado en comidas para muchos debido a sus muchos nutrientes, que su pechuguita de pollo, que su caldo de pollo, ¿o que tal unas ricas alitas de pollo?
Pero seguro te preguntaras ¿cuál es la parte del pollo más sana?
Según muchos nutriólogos, la parte más saludable del pollo para comer es nada más y nada menos que la pechuga.
¿La razón? La pechuga es la parte del pollo con menos grasa, pues solo contiene 3.4 de grasa por porción de 100 gramos y eso no es todo, pues esa misma porción contiene tan solo 113 kcal.
Además, cuenta con muchas proteínas, aminoácidos, vitaminas y minerales que son sumamente fundamentales para nuestro organismo. Y por si eso fuera poco, es muy baja en colesterol.
Finalmente, la pechuga de pollo es muy fácil de digerir y esto se debe a que no contiene tantas purinas a diferencia de otras carnes.
Si el cuerpo humano produce demasiadas purinas o no las elimina eficazmente, se produce la hiperuricemia, enfermedad que se conoce por tener el ácido úrico elevado.
Así que ya lo sabes, si lo que buscas es comer sano y no fallar en el intento, la pechuga de pollo es tu mejor opción.