Estilo de vida

BEBIDAS

Tequila blanco vs. reposado: ¿cuál ‘pega’ más fuerte según expertos?

Hay diversos tipos de tequila, pero cada uno tiene un grado especial de alcohol. Conoce cuál es más 'fuerte'.

Conoce cuál es el tequila que pega más.Créditos: Especial/Pixabay
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El tequila es una bebida mexicana rica por excelencia, sin embargo, si no estás acostumbrado o acostumbrada a consumirlo puedes sufrir de una terrible 'cruda'; por ello, te diremos cuál es el que más 'pega'.

Primero, es necesario detallar que -con base en información del Consejo Regulador del Tequila- hay dos categorías de esta bebida. El primero es 100 por ciento de agave, por lo que no se le combina con azúcares, mientras que el otro es enriquecido hasta con un 49 por ciento de azúcares.

Además, de estos desprenden varios tipos de esta vista tradicional, y los más populares son:

  • Tequila blanco
  • Tequila añejo
  • Tequila reposado.
Ilustrativa/Pexels

¿Cuál es el tequila que ‘pega más fuerte?

En general, todos los tipos de tequila ‘pegan’ fuerte y esto deriva por su alto porcentaje de alcohol.

De acuerdo con la Norma Oficial Mexicana NOM-006-SCFI-2022-, las bebidas alcohólicas, en este caso el tequila, deben cumplir ciertas especificaciones, como lo es la graduación alcohólica que puede ir de 35 a 55 por ciento.

Dicho porcentaje es el más alto en las bebidas, con base en el artículo 217 de la Ley General de Salud.

Ilustrativa/Pixabay

Expertos de la página Marcas de Tequila refieren que por lo regular el tequila blanco suele ser el más ‘fuerte’ pues algunos embotellados expresan que contiene el 55 por ciento de alcohol.

Mientras que el añejo o reposado manejan entre el 35 y 40 por ciento.

No obstante, esto depende de cada marca, pues hay tequilas añejos que presentan el grado máximo de alcohol, por lo que, en ese caso, sería el más 'fuerte'.

Además, es importante señalar la relevancia de las otras bebidas con que acompañes el tequila, pues combinarlo con azúcares también puede provocar que se 'te suba' de más las 'palomas' o 'mojitos'.

Sin embargo, esto no interfiere en la calidad de los tequilas ya que tanto el blanco, añejo y reposado son ricas bebidas, por lo que, la mejor opción dependerá del paladar y los sentidos de cada persona._*Con información de Marcas de Tequila.