Cuando tienes poco tiempo para cocinar, puedes recurrir a las sopas tipo crema enlatadas y algunas de las más populares son las de las marcas Campbell's y Knorr, famosa por producir caldo de pollo en cubitos.
Para que no elijas la peor "sopa crema", te decimos cómo calificó la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) a los productos de dichas marcas.
En octubre pasado, la Profeco hizo un estudio de calidad a las sopas de las marcas Campbell's y Knorr en sus sabores: chile poblano, champiñón, elote y queso, y a continuación te decimos cómo las calificó.
Campbell's vs. Knorr: ¿Qué calificación le dio Profeco a sus sopas tipo crema?
Campbell's
En el caso de las sopas de chile poblano, champiñón y queso, la Procuraduría del Consumidor encontró que contienen glutamato monosódico, potenciador de sabor que puede ser dañino para la salud, y adicionan harina y almidón. En tanto, el producto de elote agrega almidón.
"Se esperaría que en estos productos los vegetales (champiñón, elote o chile poblano) sean los ingredientes principales; sin embargo, no es así. Algunas marcas contienen como primer ingrediente agua y en segundo o tercer lugar harinas o almidones, por ejemplo: Campbell's ", dio a conocer la institución a cargo de Ricardo Sheffield.
Sobre la crema de queso, la institución descubrió que solo tiene 1% de dicho producto, el cual supuestamente es el ingrediente principal.
Sumado a lo anterior, las sopas tipo crema de Campbell's tienen un alto contenido de sodio, que van desde los 850 a los mil 100 mg por cada 250 g de producto preparado.
Knorr
Respecto a las cremas de la marca Knorr, la Profeco reveló que también adicionan harina y almidón; además, halló que su porcentaje de vegetales es muy bajo (champiñón, elote o chile poblano) en comparación con Campbell's.
La sopa tipo crema de Knorr de chile poblano solo tiene 0.8% de dicho vegetal, la de champiñón contiene 0.9% y la de elote cuenta con 1.4%.
Con base en la información publicada por la Profeco, podría decirse que la peor sopa tipo crema es la de Knorr, porque cuenta con menos cantidad de vegetales, que son la base de los productos; sin embargo, la de Campbell's contiene un potenciador de sabor polémico y un alto contenido de sodio.
¡Sigue la cuenta de Twitter de Grupo Fórmula!