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¿Es bueno o malo comerse la cabeza de los camarones?

Aunque la cabeza de los camarones es rica, debes pensarlo dos veces antes de comerla.

Cabeza de camarones.Salma Hayek las come, pero podría ser peligroso. Créditos: Especial
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Salma Hayek sacó a flote una duda, que probablemente muchos tienen desde hace tiempo, con su más reciente publicación en Instagram, en la cual confesó que se come la cabeza de los camarones

"En México nos enseñan a no desperdiciar la comida, así que yo me como hasta la cabeza de los camarones" escribió la actriz originaria de Veracruz, quien estudió en la Universidad Iberoamericana

 

Instagram @salmahayek

Tras el comentario de la protagonista de "Frida", surgió la duda sobre si es bueno comer la cabeza de los crustáceos en cuestión, conocidos como "cucarachas marinas". 

¿Qué pasa si me como la cabeza de los camarones?

La cabeza de los camarones concentran un gran sabor; de hecho, se agregan a algunos caldos y guisos para que tengan más sazón. 

Sin embargo, comer las cabezas de dichos crustáceos, como lo hace Salma Hayek, no es recomendable, de acuerdo con la Agencia Española de Seguridad Sanitaria y Nutrición (AESAN). 

La AESAN explica que la parte en cuestión de las "cucarachas de mar" tiene altas cantidades de cadmnio, elemento que es tóxico para los riñones e hígado. 

El cadmio se encuentra en la carne oscura de la cabeza de los camarones, ya que ahí está  parte del aparato digestivo de esta especie. 

La Agencia para Sustancias Tóxicas y el Registro de Enfermedades de Estados Unidos (ATSDR, por sus siglas en inglés) explica que, la exposición prolongada a niveles más bajos de cadmio en el aire, los alimentos o el agua produce acumulación de cadmio en los riñones y posiblemente enfermedad renal.

Por su parte, el Departamento de Salud y Servicios Humanos (DHHS) y la Agencias para la Investigación del Cáncer (IARC) han determinado que el cadmio y los compuestos de cadmio son carcinogénicos (agente capaz de causar cáncer) en seres humanos.

De acuerdo con el portal Consumer Eroski, un kilo de cabezas de camarón tiene hasta 2 mg de cadmio, cantidad demasiado alta para una persona. 

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