Paul Stanley, quien fue el quinto eliminado de La Casa de los Famosos, no solo es presentador de televisión, también empresario gastronómico, ya que cuenta un restaurante cuya especialidad es un platillo típico de Jalisco.
El restaurante del conductor del programa "Hoy" lleva el nombre de Birria del Pacífico, el cual evidentemente ofrece birria; sin embargo, José Carlos, chef del negocio, asegura que no es la "birria tradicional", porque sus platillos no se encuentran en ningún otro lugar.
La preparación más popular del lugar es la 'mamalona', una 'quesabirria' hecha con tortilla de burrito, aunque para los glotones está el tamaño 'mega', que prácticamente es como una pizza de birria.
En el menú de la Birria del Pacífico también se encuentran los tacos con costra de queso, flautas ahogadas, tortas ahogadas de birria bañadas con salsa de jitomate, taquitos de birria y consomé, birriamen, entre otros.
El restaurante de Paul Stanley cuenta con tres sucursales: América 297, colonia El Rosedal; Taxqueña 1621, colonia Educación, ambas en Coyoacán; y Chimalhuacán 201, colonia Agua Azul, Nezahualcóyotl.
¿Qué es la birria?
El diccionario gastronómico Larousse describe a la birria como una barbacoa de carne de borrego o chivo, aunque también se utiliza carne de res, cerdo, pescado o pollo, condimentada con chiles y especias, la cual es considerada uno de los platillos más representativos de Jalisco.
"La técnica antigua de hacer la birria se asemeja en gran medida a la de la barbacoa: la carne se sala, se unta con la salsa de chiles y se deja reposar unas 12 horas; luego se envuelve en pencas de maguey con el resto de la marinada y se introduce en una olla que se tapa y se sella con masa de maíz para que no escapen los jugos", detalla Larousse Cocina.
En el restaurante Birria del Pacífico de Paul Stanley, que abrió sus puertas en el 2021, la birria es de carne de res, común en la Ciudad de México.
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