El atún enlatado o envasado es un alimento consumido por la mayoría de las familias mexicanas por ser práctico y con alto valor nutricional, pero para que elijas el mejor, te decimos qué tan bueno es el de la marca Golden Hills, según un estudio de calidad de la Procuraduría Federal del consumidor (Profeco).
Actualmente se puede encontrar este alimento en distintas presentaciones:
- Compacto o sólido: son trozos grandes de carne de atún con menos de 18 por ciento de hojuelas o trozos sueltos
- En trozos: atún cortado en pedazos de al menos 1.2 centímetros; no deben exceder 30 por ciento de trozos más pequeños
- En hojuelas: cuando el contenido de hojuelas o trozos de pescado rebasa el 30 por ciento del contenido
- Triturado: cuando todo el contenido viene desmenuzado
Antes de elegir una marca de atún es importante verificar su contenido de proteínas y que de preferencia no contenga soya, ingrediente usado para sustituir una porción del pescado.
¿Qué tan bueno es el atún de la marca Golden Hills?
Para saber qué tan buenas son las marcas de atún enlatado que se venden en los supermercados, la Profeco realizó un estudio de calidad en el que analizó su contenido para verificar si contienen o no soya y que cumplan con lo que prometen en su etiqueta.
Te podría interesar
Estos fueron los resultados de las variedades de atún de la marca Golden Hills:
- Atún aleta amarilla en agua con aceite Golden Hills
Proteína en masa drenada: 19.22 por ciento.
Soya: no contiene.
Su precio en el supermercado es de 18.57 pesos.
La Profeco advirtió que esta presentación declara ser ‘atún sólido’ pero rebasa el límite de 18 por ciento de trozos, ya que contiene 39.99 por ciento.
- Atún aleta amarilla en agua Golden Hills
Proteína en masa drenada: 21.36 por ciento.
Soya: no contiene.
Su precio en el supermercado es de 18.07 pesos.
La Profeco advirtió que esta presentación declara ser ‘atún en trozos’ pero rebasa el límite de 30 por ciento de pedazos demasiado pequeños, ya que contiene 56.07 por ciento de hojuelas.
¿Por qué es bueno comer atún?
La carne del atún aleta amarilla, la variedad que más se utiliza para los alimentos enlatados, contiene distintos nutrientes que son benéficos para la salud, como:
- Vitaminas A y D que ayudan a fortalecer las defensas
- Omega 3, que ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos para evitar enfermedades del corazón
- Un alto contenido de proteína que fortalece los músculos.
Si quieres cuidar tu alimentación y aprovechar todos los beneficios de consumir pescado, ahora ya sabes qué tan bueno es el atún enlatado de Golden Hills, para que puedas decidir si es el que más te conviene.