Cuando se trata de botanear, los cacahuates japoneses -orgullosamente mexicanos- son una buena opción; sin embargo, si no eliges los mejores, podrías llevarte un mal sabor de boca e incluso tener problemas de salud.
Para la Revista del Consumidor de junio del 2021, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) estudió diferentes productos con el sello de "EXCESO DE SODIO"; entre ellos, tres marcas de cacahuates japoneses.
Dichas marcas de la botana que inventó el ciudadano japonés Yoshihei Nakatani son: Karate, Mafer y Kacang, las tres producidas en México.
Uno de los productos mencionados sobrepasa por mucho el contenido de sodio del resto, por lo que la Profeco alertó sobre su consumo.
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¿Cuáles son los peores cacahuates japoneses, según Profeco?
Mafer (180 g)
- Contenido de sodio por cada 100 gramos (g): 436 mg
- Contenido por empaque: 785 mg
Karate (154 g)
- Contenido de sodio / 100 gramos (g): 391 mg
- Contenido por empaque: 602 mg
Kacang (185 g)
- Contenido de sodio / 100 gramos (g): 388 mg
- Contenido por empaque: 719 mg
De acuerdo con la información presentada por la Profeco, los peores cacahuantes japoneses son los de la marca Mafer, ya que solo 100 gramos cubren casi un cuarto de la cantidad de sodio recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) al día, que es de 2 mil mg.
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