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¿Los edulcorantes ayudan a bajar de peso? Esto dice la OMS

Esto puede pasar con tu cuerpo si usas edulcorantes.

OMS advierte sobre los edulcorantes.No ayudan a bajar de peso y pueden ser dañinos. Créditos: Especial
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Existe el mito de que los edulcorantes son de gran ayuda para bajar de peso, algo que es difícil sin disciplina; sin embargo, la Organización Mundial de la Salud (OMS) se dio a la tarea de terminar con éste. 

La OMS señala que los edulcorantes no son efectivos para controlar el peso a largo plazo y pueden tener efectos negativos si se usan por mucho tiempo, como el aumento del riesgo de diabetes de tipo 2, de enfermedades cardiovasculares y de mortalidad en adultos. 

Ante lo anterior, no recomienda su consumo y señala que, en general, las personas deben reducir el dulce de su dieta y hacerlo desde edades tempranas para gozar de una mejor salud.

“Reemplazar los azúcares libres (los refinados y los naturales presentes en las frutas, miel y otros) por edulcorantes, no ofrece ningún beneficio a largo plazo en términos de reducción de grasa en el cuerpo en adultos o niños”, aseguró la organización rectora de la salud pública a nivel global.

¿Cuáles son los peores edulcorantes, según al OMS?

Entre los productos específicos la OMS considera dañinos de encuentran: el acesulfamo K, aspartamo, advantame, ciclamatos, neotame, sacarina, sucralosa, así como la stevia y sus derivados.

De acuerdo con la Organización, la mejor manera de reducir el consumo de azúcares es optar por alimentos que tiene azúcar de manera natural. 

“La gente necesita considerar otras maneras de reducir el consumo de azúcares libres, como consumir alimentos que naturalmente contienen azúcares, como las frutas; o alimentos y bebidas que no sean dulces”, indicó el director de nutrición y seguridad de los alimentos de la OMS, Francesco Branca, cintado por la agencia de noticias EFE.

Asimismo, la OMS señaló que la recomendación incluye edulcorantes sintéticos, naturales o que hayan sido modificados, “que no estén clasificados como azúcares que se encuentran en las bebidas y alimentos industriales” o que sean vendidos por separado para ser agregados por el consumidor.

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