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Esta es la mejor margarina mexicana, según Profeco

Si eres de los que le pone margarina a todo lo que cocina, te contamos cuál es la mejor margarina mexicana, según Profeco

Esta es la mejor margarina mexicana, según Profeco.Créditos: Especial.
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La margarina es uno de los productos esenciales en la cocina, ya que muchas personas la usan para cocinar y darle sabor a sus platillos, pero sin todo el colesterol de la mantequilla tradicional. Si eres de los que siempre está usando este ingrediente para mejorar sus comidas, te contamos cuál es la mejor según Profeco. 

Consciente del papel que juega la margarina en miles de hogares mexicanos, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad en el que puso a prueba 19 margarinas. 

Como parte del estudio, la dependencia evaluó que las margarinas proporcionaran la información al consumidor, cumplieran con la normatividad, su contenido de sal, su costo y tipo de grasa, pues recordó que estas son elaboradas con aceites vegetales y agua, por lo que representa una opción más saludable que la mantequilla.

¿Cuál es la mejor margarina mexicana, según Profeco?

La Profeco descubrió que la mejor margarina de marca mexicana fue la de La Villita, que pertenece a grupo Sigma, y cumplió con las especificaciones de grasa, humedad, vitamina A y está elaborada con grasa vegetal por lo que obtuvo una calificación global de 100 puntos.

Pero a diferencia de las otras marcas, la margarina pasteurizada sin sal de la Villita está adicionada con vitamina A y D, lo que le da un 'plus' frente a la competencia.

No obstante, la Profeco destacó que 17 de las marcas analizadas también cumplieron con las especificaciones para ser consideradas margarinas, ya que presentaron un mínimo de 60 por ciento de grasas y no rebasaron el 35 por ciento de humedad establecido en la Norma Mexicana NMX-F108-SCFI 2016.

Además, deben tener como ingredientes vitaminas liposolubles (A, D y E) y al menos 20,000 UI/1,000 g de vitamina A. La dependencia destacó que las margarinas más saludables son las que ofrecen un menor aporte calórico.