México no solo tiene un buen vino tinto, también cuenta con un vino blanco de gran calidad, el cual se produce en el estado de Coahuila.
El vino blanco se elabora con uvas blancas, las cuales minimizan los tiempos de maceración del mosto con los hollejos (piel de la uva) y otras partes del racimo, explica el portal Bodegas Franco-Españolas, experta en vinos.
En su caso, el mejor vino blanco mexicano está hecho con uvas Chardonnay, variedad a la que le sientan bien los procesos de crianza y maduración en barricas de roble, por lo que se usa para producir vinos de "excepcional calidad".
¿Cuál es el mejor vino blanco?
El mejor vino blanco mexicano es el Gran Reserva Chardonnay de Casa Madero, de acuerdo con el portal "Mejores Vinos", conformado por un "equipo apasionado de los mejores vinos y otras bebidas espirituosas".
"Consideramos que se trata del mejor Chardonnay de todo México", menciona.
Este vino es elaborado con uvas de la región Parras de la Fuente, Coahuila, las cuales pasan cinco meses en barricas de roble francés con tostado medio.
A la vista, el Gran Reserva Chardonnay es amarillo con destellos dorados, limpio y brillante; a la nariz, se percibe una gran intensidad aromática, con toques frutales como guayaba, manzana, pera, piña, flores de azar y jazmín.
El sabor del vino es envolvente, refrescante, expresivo con permanencia integrada y elegante, describe el portal de Casa Madero; además, su sabor recuerda a la flor de acacia, miel, peras, rosas blancas, cítricos y manzana, así como bollería y almendras.
Al ser considerado el mejor vino blanco mexicano por expertos en la materia, podría pensarse que el Gran Reserva Chardonnay tiene un precio elevado; sin embargo, no es así, ya que cuesta 515 pesos.
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