Para preparar una hamburguesa lo principal es la carne, evidentemente; por ello, además de rica, debe ser de buena calidad y saludable.
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó 34 marcas mexicanas de carne para hamburguesa -las de mayor preferencia en el mercado- y reveló cuál de ellas es la mejor.
En primer lugar, la institución dio a conocer cuáles son las marcas que no agregan soya a su carne, que son: Bachoco Trosi, Great Value Sirloin, Golden Hills Arrachera, Golden Hills Ribeye, Golden Hills Tocino, Marketside y SuKarne.
La marca que sobresalió de todas las mencionadas, es la que contiene más proteína, parte importante del aporte nutrimental del producto; y menos grasa.
¿Cuál es la mejor carne para hamburguesa mexicana?
De acuerdo con los resultados del estudio de calidad que la Profeco le hizo a las diferentes carnes para hamburguesa, publicados la edición 512 de la Revista del Consumidor, la mejor es: Golden Hills Tocino.
De las siete marcas que palomeó el órgano encargado de proteger los derechos de los consumidores, Golden Hills Tocino resultó ser la que más proteína tiene por cada 100 g (14.58%) y menos grasa (20.33%).
Los resultados del análisis de la Procuraduría del Consumidor fueron:
Bachoco Trosi
- Grasa: 27.46% Proteína: 13.83%
Great Value Sirloin
- Grasa: 21.56% Proteína: 9.88%
Golden Hills Arrachera
- Grasa: 21.13% Proteína: 13.39%
Golden Hill RibEye
- Grasa: 23.67% Proteína: 9.88%
Golden Hills Tocino
- Grasa: 20.33% Proteína: 14.58%
Marketside
- Grasa: 21.71% Proteína: 10.51%
SuKarne
- Grasa: 17.38% Proteína: 11.15%
Si tienes planeado preparar hamburguesas para disfrutar de tu fin de semana, la marca Golden Hills Tocino es una buena opción para éstas, ya que Profeco le dio el visto bueno.
¡Sigue la cuenta de Twitter de Grupo Fórmula!