Probablemente uno de los tipos de salchicha más consumida en México es la Viena, que está elaborada con carne, grasa, lardo de cerdo, pavo o pollo.
Debido a la popularidad de dicho producto, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó varias marcas mexicanas de ésta y reveló cuál es la mejor.
¿Cuál es la mejor salchicha Viena mexicana, según Profeco?
De acuerdo con los resultados publicados en la edición 522 de la Revista del Consumidor, la mejor salchicha Viena mexicana es la producida por la marca San Rafael.
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Lo anterior se debe a su alto contenido de proteína, importante para la regeneración y producción de células, y baja cantidad de sodio.
Sin embargo, es importante mencionar que tiene una gran cantidad de grasa y aporte energético, aunque no rebasa el máximo permitido, que es de 10.0 gramos (g) y 142.5 kcal, respectivamente.
Los resultados del estudio que la institución a cargo de Ricardo Sheffield le hizo a la salchicha Viena de la marca mexicana San Rafael fueron:
- Humedad: 43.8 g
- Grasa: 10.0 g
- Proteína: 8.1 g
- Carbohidratos: 4.9 g
- Sodio: 0.62 g
- Aporte energético (kcal): 142 kcal
En 1948, la marca San Rafael comenzó con una pequeña empacadora de carnes frías en la Ciudad de México (CDMX); en 1985, fue adquirida por el Grupo ALFA, a su vez formando parte de la empresa Sigma Alimentos, y en el 2012, inició operaciones en Centroamérica.
Además de salchicha, la marca mexicana con 75 años en el mercado elabora jamón, pechugas de pavo, tocino y productos de temporada como pechuga y pierna navideña.
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