Algunas regiones de México son grandes productoras de vino tinto y una de ellas es Valle de Guadalupe, Baja California, donde se hace el mejor del país, según expertos.
¿Cuál es el mejor vino tinto, según expertos?
De acuerdo con el portal "Mejores vinos", experto en dichas bebidas, el mejor vino tinto mexicano es el Gran Armando, debido a que es un producto con carácter, complejo, gran intensidad y mucha estructura.
"Se trata de un extraordinario ensamble de cabernet sauvignon, merlot, tempranillo y zinfandel", detallo el sitio.
El vino Gran Armando es producido por Viñas de Garza, que se encuentra en el Rancho Mogorcito, ubicada en la carretera Tecate-Ensenada km 87, Valle de Guadalupe.
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La bebida en cuestión, cuyo contenido de alcohol es de 13.5%, está elaborada con una mezcla de cuatro uvas blend con 30 meses de añejamiento en barricas nuevas.
El Gran Armando tiene un color rojo ciruela intenso, con matices anaranjados; además, es muy limpio, nítido y brillante, muestra de que es un vino sano.
"Es un vino elegante, potente y carnoso. Con taninos dulces de extrema redondez, que dotan al vino de un gran cuerpo, con fragancia de lavanda, vainilla, caramelo, rosas, claveles, roble, pimienta, canela, chocolate, arándanos, moras y ciruelas. Su permanencia en boca es larga y placentera", describe la página "Mejores vinos".
El mejor vino mexicano se lleva bien con carnes rojas como cordero y cabrito; así como con adobos o moles del tipo manchamanteles o asado de bodas, pato confitado y quesos frescos.
El vino mexicano Gran Amando, considerado por los expertos como el mejor blend que se produce en México, tiene un costo de 2 mil 200 pesos.
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