Estilo de vida

ALIMENTOS

Esta es la harina para hot cakes que Profeco NO recomienda que consumas

La harina para hot cakes es muy comercializada en México, pero no todas son tan buenas como parece…

¿Eres fan de los hot cakes? Créditos: Freepik
Por
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Los hot cakes son de los desayunos más deliciosos, pero no quiere decir que sean los más saludables. Los deliciosos hot cakes son los preferidos por millones de personas, y niños también.

Por ello, al ser un alimento muy consumido en México, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), se dio a la tarea de analizar 52 productos de harina para preparar hot cakes.

¿Qué analizó Profeco en las harinas para hot cakes?

Calidad sanitaria: Profeco evaluó que no tuvieran microorganismos que afectaran la calidad de los productos ni microorganismos patógenos que impactaran en la salud. 

Contenido neto: El laboratorio de la dependencia verificó que el contenido declarado en la etiqueta fuera correcto.

Información nutrimental: Dentro de la información nutrimental, la Profeco analizó el contenido de proteína en cada marca de harinas para hot cakes, así como el contenido de grasa, contenido energético, contenido de azúcares totales y el contenido de carbohidratos. 

¿Cuál es la harina para hot cakes que Profeco NO recomienda?

Varias marcas de harina para hot cakes salieron con buena calificación, otras no tanto, algunas fueron calificadas como marcas NO VERAZ, y otras que NO CUMPLEN.

Una de las harinas para hot cakes que Profeco NO recomienda por su elevado contenido de azúcares es la marca San Blas, que contiene 15.02% de azúcar.

Esta marca obtuvo el sello de NO VERAZ porque la declaración de azúcares que tiene no corresponde al declarado en la etiqueta, es decir, es más.

Los azúcares pueden ocasionar aumento de peso si se consumen en exceso. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización Panamericana de la Salud (OPS) recomiendan que se reduzca el consumo de azúcares libres a 50 g, aunque es mejor si se reduce a 25 g al día.