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La ginebra mexicana que ha cobrado fama y es perfecta para tus bebidas

Esta ginebra mexicana es de la que muchos están hablando por su sabor perfecto y sus ingredientes orgánicos

Esta ginebra la puedes encontrar en varias partes de México, ¿ya la probaste?Créditos: Freepik
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El ginebra es un destilado que va perfecto con diversas bebidas tan famosas como el Gin Tonic y otras. Al ser un producto de los más consumidos, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), realizó un estudio a esta bebida alcohólica.

A pesar de que en su lista no incluyó a la marca mexicana de ginebras Diega, te decimos por qué ha cobrado relevancia esta marca.

¿Qué es la ginebra de qué está hecho?

De acuerdo a la Profeco, la principal característica de la ginebra es su sabor y olor a enebro obtenido por destilación de mostos fermentados de cereales malteados o adicionados de malta o enzimas, siendo a su vez redestilados en presencia de bayas de enebro y otras semillas. Su contenido alcohólico es de 35% a 55% Alc. Vol.

Aunque se puede elaborar con múltiples botánicos las grandes ginebras secas se elaboran con alcohol limpio de destilación de cereales junto a las bayas del enebro.

Se sabe que la ginebra nació por el médico Holandés Sylvius  de la Boa que en el año 1550 intentaba prepara una bebida con un destilado macerado en nebrinas para los problemas estomacales.

¿Cuál es la ginebra mexicana que ha cobrado fama?

Se trata de la ginebra de Casa Diega, una empresa 100% mexicana que nació con el objetivo de hacer ginebra en la gran urbe de la CDMX. 

¿Qué hace destacar a esta ginebra de las demás? Lo que hace única a la ginebra Diega es el equilibrio que se logra con la fusión de combinar los ingredientes y botánicos. Todos son mexicanos y cultivados de forma orgánica en El Valle de México, cuidando los ciclos de la tierra y de la naturaleza. Destaca por ser una empresa que contrata a personas del país creando fuentes de empleo; además de sus deliciosos ginebras.

Proceso de elaboración de la ginebra Diega

El método para hacer esta ginebra tarda 3 meses y se obtiene de un destilado de maíz, trigo, sorgo o centeno que se infusiona con enebro y con otros botánicos. Posteriormente se madura en barrica de roble francés durante dos meses para así extraer los aromas de la madera en el destilado.

Una de las ginebras de Diega que más destacan es la gin rosa, que nació en el 2019 y tiene un sabor más dulce, perfumado y fresco.