Los frijoles son uno de los alimentos básicos en la cocina mexicana, ya sea como ingrediente o acompañamiento de todo tipo de platillos; para que elijas la opción ideal para ti, te contamos cuáles son las dos marcas que son mejores que La Costeña, según un estudio de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
Este tipo de productos que se venden en lata o bolsitas son una alternativa práctica para incluir en cualquier comida esta leguminosa, que es la fuente principal de proteína para la mayoría de las y los mexicanos.
Las variedades de frijol que más se usan en los productos enlatados son el negro y el bayo, mientras que las presentaciones más populares son los enteros y los refritos.
Las marcas de frijoles envasados mejores que La Costeña
Para saber qué tan saludables son algunas de las marcas de frijoles envasados que se venden en nuestro país, la Profeco las evaluó en un estudio de calidad en el que analizó su contenido nutricional, el total y tipo de grasa, así como la cantidad de sal que incluyen.
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De acuerdo con los resultados de estas pruebas, dos marcas de frijoles envasados obtuvieron una mejor calificación que los de La costeña, la más conocida. Estas son:
Isadora
La marca Isadora es famosa por ser una de las primeras por vender frijoles envasados en prácticas bolsitas; las presentaciones que obtuvieron mejor calificación que los de la costeña son:
Frijoles bayos refritos Isadora: contienen menos grasa (1.9 g por cada 100 g de producto) además de que sólo usan grasa del frijol y vegetal
- Frijoles bayos refritos Isadora: contienen menos grasa (1.9 g por cada 100 g de producto) además de que sólo usan grasa del frijol y vegetal
- Frijoles bayos refritos bajos en grasa Isadora: tiene uno de los contenidos de grasa más bajo (0.7 g por cada 100 g de producto) además de que sólo usan grasa del frijol
- Frijoles enteros claros Isadora: contienen menos grasa (0.8 g por cada 100 g de producto) y menos sodio (217 mg por cada 100 g de producto) que los de La Costeña
La Sierra
Los frijoles de La Sierra se venden en presentación de lata y junto con La Costeña son una de las marcas más antiguas de frijoles envasados que se venden en México. Estas fueron las presentaciones mejor calificadas:
- Frijoles bayos enteros La Sierra: contienen menos grasa (0.7 g por cada 100 g de producto) y menos sodio (289 mg por cada 100 g de producto) que los de La Costeña
- Frijoles negros enteros La Sierra: contienen menos grasa (0.6 g por cada 100 g de producto) y menos sodio (310 mg por cada 100 g de producto) que los de La Costeña
- Frijoles bayos sin grasa La Sierra: tiene el contenido de grasa más bajo de todas las marcas (0.4 g por cada 100 g de producto) y sólo usa grasa del frijol
Ya sea como guarnición para algún guisado o como ingrediente en una torta, ahora ya sabes cuáles son las marcas de frijoles envasados que son mejores que los de La Costeña, según un estudio de la Profeco.