Uno de los postres favoritos de chicos y grandes es sin duda el arroz con leche. Si eres fan de este platillo, te damos a conocer cuáles son las mejores marcas de sus ingredientes, según datos de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
El arroz con leche es un postre muy famoso en México y en Latinoamérica, sin embargo, es de origen árabe. Algunas versiones apuntan a que se creó en el año 1477, pero otras señalan que lo comenzaron a preparar en el siglo XVIII.
Lo único que se sabe es que los árabes hicieron popular este postre en la Península Ibérica, donde al principio era único de la clase alta, pero con el paso de los años cobró popularidad en los hogares de todas las clases sociales.
Después, el arroz con leche llegó al continente americano durante la época de la Conquista. En la actualidad, hay una variedad de recetas: algunas indican que se prepara frío o caliente; otras recomiendan usar cáscara de limón o pasas para decorar, sin embargo, es cuestión de gustos.
Las mejores marcas de ingredientes para preparar arroz con leche, según Profeco
De acuerdo con los resultados del estudio publicados en junio de 2022, las mejores marcas de leche para preparar este postre son las siguientes:
- LaLa
- Leche León
- Leche Monarca
- Alpura
- Liconsa Frisia
- Boiré
- Gota Blanca Bajío
- Sello Rojo
- Nutri
Algunas recetas indican que el mejor tipo de arroz para este postre es el redondo y otras afirman que es el largo, sin embargo, a continuación te decimos cuáles son las marcas de arroz mejor calificadas por la dependencia.
Según resultados del estudio publicados en febrero de 2018, las mejores marcas de arroz son las siguientes:
- Campo Dorado
- El Patrón Mexicano
- El Labrador
- Golden Hills
- Italriso
- San Lázaro
- SOS
- Verde Valle