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¿Cuáles son las frutas de temporada del mes de mayo? Profeco responde

Las frutas de temporada son deliciosas, pero lo mejor es que están a un precio más accesible.

Conoce cuáles son las frutas de temporada del mes de mayo. Créditos: Unsplash
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Mayo comenzó hace apenas unos días, y además de que las temperaturas aumentaron radicalmente en la mayor parte del territorio mexicano, otra cosa que identifica esta temporada de calor es la aparición de muchísimas frutas que son deliciosas.

Es común ver en los supermercados o los mismos tianguis fruta que solo durante este tiempo se puede apreciar, podemos hablar de los mangos, ciruelas, sandías, entre otras. 

¿Cuáles son las frutas de temporada de mayo? 

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) reveló cuáles son las frutas de temporada del mes de mayo, es decir, las que estaremos viendo con mayor frecuencia en los mercados, y probablemente estén a un excelente precio. 

En su sitio web, el Gobierno de México explica que las frutas de temporada son “cultivadas de forma natural, conservan sus aportes nutricionales a plenitud, además guardan una textura, apariencia, frescura y sabor más adecuado”.  

A continuación te decimos cuáles son las frutas de temporada de mayo, y algunas de sus propiedades.  

  • Ciruela. Ricas en antioxidantes y fibra. Además aportan vitamina A y C. 
  • Chabacano. Es una fruta originaria de China, pero se ha popularizado en México. Contiene vitaminas C y E.  
  • Fresa. Una de las frutas más ricas en nutrientes, pues aporta minerales, y antioxidantes. 
  • Limón. Contiene vitaminas C y B, además de proporcionar calcio, fósforo y hierro.  
  • Jitomate. Es antiséptico, alcalinízate, diurético, digestivo, entre otros. 
  • Mamey. El Gobierno de México informó que tiene diversos usos medicinales, ya que ayuda a tratar problemas oculares y digestivos. 
  • Mango. Una de las frutas favoritas de los mexicanos, y que hay muchas variedades. Aporta vitaminas A y C, y es rico en magnesio.   
  • Melón. Es una fuente de citrulina, que ayuda a sanar heridas y cortes en la piel.  
  • Naranja. Además de ser una excelente fuente de vitamina C, es un potente antioxidante, contiene fibra y potasio.  
  • Papaya. Una de sus mayores cualidades es que tiene propiedades curativas, y aporta vitamina A y C. 
  • Pera. Posee vitaminas A, B, C, y K, así como otros minerales como hierro y magnesio.  
  • Piña. Fortalece los huesos, y contiene vitaminas A, del complejo B y C.  
  • Plátano. Aporta un gran contenido de potasio, además tiene vitaminas y minerales. 
  • Sandía. Es rica en vitaminas A, B, C y también contiene potasio y magnesio.  
  • Toronja. Ayuda a combatir el estreñimiento y padecimientos del sistema urinario.