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¿Eres fan de las sincronizadas? Las mejores marcas de tortillas, jamón y queso, según Profeco

De acuerdo con la Profeco, una sincronizada tiene altos niveles de sodio, por ello debes elegir los ingredientes con menos porcentaje de sodio.

Te decimos todo lo que debes saber sobre los mejores ingredientes para sincronizadas.Créditos: Especial
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Uno de los platillos deliciosos y fáciles de preparar son sin duda alguna las sincronizadas, esas que están hechas con tortilla de harina, jamón y queso derretido. Si eres amante de esa comida, te decimos cuáles son las mejores marcas de ingredientes para sincronizada, según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

De acuerdo con el diccionario de cocina Larousse, la sincronizada es un platillo mexicano, que se prepara con dos tortillas de harina de trigo, las cuales se deben poner a calentar en una plancha, después se le agrega jamón y queso para derretir, ya sea Oaxaca, manchego o amarillo.

En cuanto la superficie de las tortillas esté un poco dorada y el queso esté fundido, retira de la parrilla y ¡Listo! Ya puedes disfrutar de una apetitosa sincronizada.

De acuerdo con el chef mexicano Antonio Luna, en el norte del país son famosas las sincronizadas con tortilla de harina, mientras tanto, en las entidades del sur son comunes con tortilla de maíz, la cual se pone a freír en aceite para su cocción.

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¿Cuáles son las mejores marcas de ingredientes para sincronizadas?

Tortillas de harina

La Profeco publicó los resultados del estudio en agosto de 2020, en el cual analizó los productos con más niveles de sodio, entre ellos las tortillas de harina de trigo.

De las tres marcas de tortillas de harina evaluadas, detectó que Tortillería del Barrio contiene menos sodio: sólo tiene 136 miligramos de sodio en cada tortilla.

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Jamón

De acuerdo con los resultados del estudio realizado por la dependencia, publicados en agosto de 2020, las mejores marcas de jamón son las siguientes:

  • Zwan Premium Bienestar.
  • Peñaranda Jamón horneado sin sal.
  • Fud Cuida-t+.
  • Parma Sabori.

La Profeco señala que estas marcas contienen menos sodio, pues sólo tienen de 0.5 a 0.7 gramos por cada 100 gramos de jamón.

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Queso

Como se mencionó anteriormente, las sincronizadas se pueden preparar con queso Oaxaca, manchego o amarillo, y por ello te decimos cuáles son las mejores marcas de estos tipos de queso, según la Profeco:

Queso amarillo

  • Aguascalientes
  • Esmeralda
  • Great Value
  • Kraft Singles
  • Lala
  • Philadelphia
  • Président
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Queso manchego

  • Alpura
  • Blue Bell
  • Bové
  • Carranco
  • Chilchota
  • Esmeralda
  • Flor de Alfalfa
  • Fud
  • Great Value
  • NocheBuena
  • San Jacinto
  • Valley Foods
  • Walter
  • Lala
  • Caperucita
  • Zwan
  • Lyncott
  • Providencia
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Queso Oaxaca:

  • Alpura
  • Carranco
  • Covadonga
  • Esmeralda
  • Flor de Alfalfa
  • La Villita
  • Lala
  • Los Volcanes
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La Profeco destaca la importancia del consumo de sodio, el cual si se consume en exceso puede provocar daños en la salud, principalmente en las personas con hipertensión.

Y es que la Organización Mundial de la Salud (OMS) señala que la ingesta diaria de sodio es de 507 miligramos y una sincronizada tiene hasta 1406 miligramos de sodio por cada 100 gramos.

Por lo anterior, la Profeco recomienda elegir las marcas de ingredientes con los niveles más bajos de sodio al momento de preparar una sincronizada.