Estilo de vida

ALIMENTOS

Esta es la cátsup más saludable para tus papitas a la francesa, según Profeco

Para procurar consumir el mínimo de sodio en tus papas a la francesa, aderézalas con una salsa cátsup saludable.

Las papas a la francesa con cátsup pueden tener altos niveles de sodio.Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Una de las mejores combinaciones culinarias es sin duda alguna la de papas a la francesa con salsa cátsup y para que siempre sea la combinación perfecta, debes saber cuál es la mejor marca de este aderezo, según datos de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

En Europa, se acostumbró en un principio a agregar mayonesa a las papas a la francesa (que por cierto no son de origen francés, sino belga), pero en América esa combinación tuvo una modificación en la década de 1940, cuando en Estados Unidos comenzaron a usar la salsa cátsup.

Créditos: Freepik

Sin embargo, el ‘boom’ de las papas a la francesa con este tipo de salsa de tomate comenzó en la década de 1970 con la popularidad de los restaurantes de comida rápida, donde nunca faltaban los envases de ‘ketchup’ sobre las mesas.

Después esa combinación se extendió por todo el continente americano, y a la fecha se mantiene como una de las favoritas de chicos y grandes.

Pero ¿cuál es la marca de salsa cátsup más saludable para tus papas a la francesa?

Esta botana resulta ideal para acompañar una hamburguesa, pizza o cualquier comida rápida, pero ¡ojo! Especialistas recomiendan consumirla con moderación por su alto contenido de sodio.

De acuerdo con Todo Alimentos, herramienta de valores nutricionales, 100 gramos de papas a la francesa –sin cátsup- contienen alrededor de 349 miligramos de sodio y si se le agregan 30 gramos de kétchup, que equivalen a alrededor de 300 miligramos de sodio, estarías consumiendo 649 miligramos de sodio.

Recuerda que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda una ingesta de 2 gramos (2 mil miligramos) de sodio por día.

Para procurar consumir el mínimo de sodio en tus papas a la francesa, la marca de salsa cátsup más saludable no es Heinz ni La Costeña, sino Tasty.

Créditos: Profeco

Resultados del estudio de la Procuraduría Federal del Consumidor publicados en julio de 2021 indican que todas las marcas de salsa cátsup contienen altos índices de sodio, sin embargo, Tasty es la que tiene menos.

Según la Profeco, dicha marca contiene 876 miligramos de sodio por cada 100 gramos de salsa cátsup, por lo que es ideal para aderezar tus papas a la francesa.