Ya sea Oaxaca o panela, el queso es uno de los alimentos más consumidos en nuestro país y parte de una gran variedad de platillos típicos de la gastronomía mexicana; actualmente Los Volcanes y La Villita son dos de las marcas de quesos más conocidas en nuestro país, pero ¿sabes cuáles son mejores? Esto dice la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
Los lácteos –como la leche, yogur o quesos- son parte de una dieta balanceada gracias a que aportan nutrientes esenciales para el organismo del ser humano como calcio, proteínas, grasas y carbohidratos.
Aunque están elaborados con el mismo proceso, las distintas marcas de quesos, como Los Volcanes o La Villita, tienen diferencias que van más allá de su nombre.
Los Volcanes vs. La Villita: ¿cuáles son los mejores quesos?
Para saber qué tan buenos son los distintos tipos de quesos que se venden en supermercados o tienditas, la Profeco realizó un estudio de calidad en el que evaluó su contenido, etiquetado y su calidad sanitaria.
Te podría interesar
Estos son los resultados de los quesos Oaxaca y panela de Los Volcanes y La Villita, según distintas pruebas hechas por la Profeco:
Queso Oaxaca
Los Volcanes
- Cumplió con los porcentajes establecidos de humedad, proteína y grasa
- No contiene almidón
- Contenido energético: 324 kcal
- Cumple con la información al consumidor
La Villita
- Cumplió con los porcentajes establecidos de humedad, proteína y grasa
- No contiene almidón
- Contenido energético: 308 kcal
- Cumple con la información al consumidor
- Tiene sello de exceso de sodio
Queso Panela
Los Volcanes
- Cumplió con los porcentajes establecidos de humedad, proteína y grasa
- Contenido energético: 259 kcal
- Sodio: 549 mg por cada 100 g
La Villita
- Cumplió con los porcentajes establecidos de humedad, proteína y grasa
- Contenido energético: 288 kcal
- Sodio: 490 mg por cada 100 g
Para que elijas mejor queso la próxima vez que vayas de compras, ahora ya sabes cuál es la calificación que le dio la Profeco a las marcas Los Volcanes y La Villita.