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¿El ajo debe refrigerarse o no? Te explicamos

Quizá estés conservando mal el ajo; te decimos si debes meterlo al refrigerador o no.

¿El ajo se debe meter al refrigerador? Te explicamosCréditos: Especial
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El ajo es una planta proporcionada por la naturaleza, cuyo bulbo u órgano vegetal se utiliza de manera común como condimento, para darle sabor a una gran variedad de alimentos que consumen las personas de todo el mundo, por lo que es importante sabes si debe refrigerarse o no. 

De acuerdo con información del Ministerio de Salud y Deportes de Bolivia, el ajo aporta con muchos beneficios para la prevención de enfermedades, pues es un antiviral por excelencia. 

De igual manera, sirve para infecciones respiratorias, dolores de garganta y dificultades respiratorias, además de aportar un sabor intenso a los alimentos. 

Por ello, es de gran importancia saber como almacenarlos adecuadamente, para que no pierdan ni sus propiedades especiales, ni su sabor especial. 

Ajo. Créditos: Pixabay

¿El ajo debe refrigerarse? 

No, la refrigeración hace que el bulbo se deteriore de manera más rápida porque añade humedad al ajo y favorece el crecimiento de moho.

Sólo puede almacenarse ajo en la nevera o refrigerador cuando este se ha picado, siempre y cuando esté en un recipiente cerrado herméticamente.

No es recomendable congelarlo debido a que cambia la consistencia y el sabor tan especial que lo caracteriza, así que no tendría caso agregarlo.

La mejor forma de conservar ajos es a temperatura ambiente. Para ello es importante retíralos todos de la cabeza y el tallo y ponerlos a secar, para luego guardarlos en un recipiente de vidrio.

Es importante que la tapa del recipiente en el que se mantenga cuente con orificios para que puedan respirar bien. De lo contrario, empezará a salirles moho y se echarán a perder.

Ajo. Créditos: Pixabay

Otra opción para quienes desean conservarlos un poco más de tiempo es comprar ajos morados, pues a diferencia de un ajo completamente blanco, puede ser mucho más resistente en la cocina.

Los sabores entre el ajo blanco y el morado pueden ser un poco distintos, pero de ti depende de las preferencias de cada persona si prefiere un sabor en específico._con información de Directo al Paladar y el Ministerio de Salud y Deportes de Bolivia