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Chocolate Abuelita: ¿es mejor en barra o en polvo? Esto dice Profeco

La Profeco evaluó las presentaciones del Chocolate Abuelita y los resultados te dejarán con la boca abierta, si es que eres fan de esta marca.

Te decimos cuál de las presentaciones del Chocolate Abuelita es la mejor, según Profeco.Créditos: Especial
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Si tienes antojo de una bebida caliente dulce, puedes utilizar Chocolate Abuelita, ya sea en polvo o en barra. Pero ¿cuál de estas dos presentaciones es de mejor calidad? Esto dice la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

El Chocolate Abuelita lo puedes encontrar en el mercado en barra, tabletas y también en polvo. Sin embargo, la dependencia sólo analizó entre el 30 de agosto y el 12 de noviembre de 2021 algunas de sus presentaciones: barra, en polvo y tableta reducida en azúcar.

Créditos: Profeco

¿Cuál de las presentaciones de Chocolate Abuelita es la mejor, según Profeco?

Si eres fan de esta famosa marca de chocolate, debes saber que dos de sus presentaciones se llevaron el sello de “No cumple” de la Procuraduría Federal del Consumidor.

Las presentaciones que no pasaron la prueba de la Profeco son barra y polvo, según indican los resultados del estudio publicados en el mes de enero de 2022.

Y es que el Chocolate Abuelita en barra contiene 6 por ciento menos producto que el declarado en su etiqueta, por lo que incumple con la NOM-002-SCFI-201.

Además, contiene 464 calorías por cada 100 gramos, por lo que debería llevar en su empaque el sello de “Exceso de calorías”, sin embargo no lo tiene impreso. Por esta razón incumple con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010.

El que tampoco cumple con dicha norma es el Chocolate Abuelita en polvo, ya que también tiene exceso de calorías y no lleva el sello de advertencia en su empaque. Y es que este producto contiene 418 calorías por cada 100 gramos.

Créditos: Profeco

Según datos de la dependencia, el Chocolate Abuelita en tableta reducido en azúcar fue el único de esta famosa marca que superó la prueba.

La Profeco advierte que los azúcares son el ingrediente en mayor cantidad de todas las marcas de chocolate, incluyendo el Abuelita, por lo que recomienda no agregar más azúcar al momento de prepararlo.

Otra de las recomendaciones de la dependencia es leer la etiqueta y las instrucciones de preparación.