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Estas son las 10 mejores galletas del mundo, ¿hay alguna mexicana?

Dentro del top 10 de las mejores galletas del mundo hubo algunas sorpresas y hasta un clásico; conoce cuáles son.

El top 10 de las mejores galletas del mundo contó con varias sorpresas. Créditos: Especial
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Si eres fan de las galletas con un buen café para una tarde lluviosa, esto te va a interesar: Taste Atlas, una página dedicada a la gastronomía mundial, presentó el top 10 de las mejores galletas de todo el mundo, donde haya varias sorpresas, un clásico y hasta una mexicana... pero no son las galletas Marías, ya que no son originarias de nuestro país.

Aunque Taste Atlas ha llegado a colocar platillos mexicanos entre los peores del mundo, en esta ocasión, incluyó en su lista de mejores galletas una variedad mexicana: tal honor fue para los marranitos (sí, esas que venden en las ferias), la cual recomendaron para comer junto a un vaso de leche o una taza de chocolate caliente.

¿Cuáles son las mejores 10 galletas del mundo?

Los marranitos, aunque deliciosos, se quedaron lejos del primer lugar de las mejores galletas, pues tal honor correspondió a Makroud el louse, un tipo de galleta glaseada procedente de Argelia -una nación del norte de África- que son elaboradas con  huevo, azúcar, almendras y agua saborizada con hojas de azahar.

Makroud el louse, la mejor galleta del mundo, según Taste Atlas (Especial)

El segundo puesto fue para los Alfajores, unas galletas tipo sándwich que son bastante comunes en Argentina y otras naciones del llamado 'Cono Sur'; suelen ir rellenas de mermelada o dulce de leche. El tercer lugar fue para Melomakarona, que no es un trabalenguas, sino unas galletas con ralladura de naranja, canela y hasta coñac. las cuales son típicas de Grecia.

Melomakarona, las galletaas griegas que ocuparon el tercer puesto (Especial)

Una galleta tan clásica como la galleta con chispas de chocolate no ha perdido 'el toque' y llegó a la posición número seis del listado de Taste Atlas, con lo que superó a los Marranitos. Esta variedad surgió en Whitman, Massachusetts, por la iniciativa de Ruth Graves Wakefield en la década de los años 30.

Las 10 mejores galletas del mundo*:

  1. Makroud el louse: Argelia.
  2. Alfajores: Argentina.
  3. Melomakarona: Grecia.
  4. Stroopwafel: Países Bajos.
  5. Petticoat Tails: Reino Unido.
  6. Galletas con Chispas de Chocolate: Estados Unidos.
  7. Scottish Shortbread: Reino Unido.
  8. Baci Di Dama: Italia.
  9. Marranitos: México.
  10. Canestrelli: Italia.

*Según Taste Atlas

¿Cómo se elaboran los marranitos?

Los marranitos deben su nombre a su forma, la cual se asemeja a un puerquito o chanchito, y todas las variedades cuentan con un fuerte sabor a piloncillo, esto se debe a su modo de elaboración: se hace una masa de harina de trigo y se le agrega piloncillo, la cual se extiende con ayuda de un rodillo (palote) sobre una charola, se cortan las formas y se hornean.

En Chiapas se hace una variedad que contiene harina de trigo, piloncillo, manteca de cerdo, bicarbonato de sodio y sal; a la mezcla no sólo se le da forma de cochinitos, sino también de caballitos, de acuerdo con Larousse Cocina. Mientras que en las panaderías de la CDMX les agregan huevo.

Esta galleta, que se encuentra entre las mejores del mundo, es toda una tradición, pues se venden desde afuera de las estaciones del Metro, las terminales de autobuses, las casetas, las ferias y hasta en las playas; las bolsitas suelen contener de tres a 12 marranitos y son bastante económicas.