Para el desayuno o la merienda, uno de los platillos fáciles de preparar son los molletes, ya que además de tener un sabor delicioso, necesitas pocos ingredientes para su elaboración, sin embargo, estos deben ser de la mejor calidad, para no fallar en el intento.
En una ocasión el conductor Yordi Rosado afirmó que su tía creó los famosos molletes, sin embargo, este platillo se inventó desde hace varios siglos.
Todo comenzó en Andalucía, España, en el siglo XVII. En este lugar había una pieza de pan suave y redonda llamada “mollete”, la cual se partía a la mitad y a cada una de las tapas se le ponía aceite de oliva, rebanadas de tomate y ajo.
Sobre el origen de dicho pan, versiones indican que árabes lo llevaron a España, debido a que el mollete fue creado desde la época de los hebreos, pero sin levadura y lo comían en ceremonias religiosas.
¿Cómo llegó el mollete a México? Según datos, este platillo se convirtió en el rey del desayuno durante el Virreinato, sin embargo se le hicieron algunos ajustes, ya que el pan mollete se sustituyó por un bolillo, el aceite de oliva por mantequilla y frijoles, mientras que el jitomate y el ajo lo cambiaron por queso.
Las mejores marcas de queso, mantequilla y queso para tus molletes, según Profeco
De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), las marcas mejor evaluadas de ingredientes para molletes son las siguientes:
Mantequilla:
Resultados del estudio publicados en junio de 2020 por la dependencia, indican que las mejores marcas son las siguientes:
- Flor de Alfalfa
- Lyncott
- Lala
- Gloria
- Président
- Alpura
- Vaca Blanca
- Aguascalientes
- Kerry Gold
- Lurpak
- Soriana
Frijoles envasados:
De acuerdo con los resultados del estudio publicados en mayo de 2020, las seis marcas de frijoles refritos negros y bayos evaluadas por la Profeco pasaron la prueba, y son las siguientes:
- La Costeña
- Chata
- Isadora
- La Morena
- Rancherita
- La Sierra
Queso manchego:
Las mejores marcas de queso manchego son las siguientes, según resultados del estudio de la Profeco publicados en abril de 2020:
- Queso manchego
- Alpura
- Blue Bell
- Bové
- Carranco
- Chilchota
- Esmeralda
- Flor de Alfalfa
- Fud
- Great Value
- NocheBuena
- San Jacinto
- Valley Foods
- Walter
- Lala
- Caperucita
- Zwan
- Lyncott
- Providencia
Ahora ya sabes cuáles son las marcas de ingredientes para molletes que debes elegir para sorprender a tus seres queridos en el desayuno._Con información de Gourmet de México.