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Este remedio con cebolla morada te ayudará a combatir la tos

La cebolla morada tiene propiedades que son buenas para el sistema inmunitario.

Este remedio para la tos solo requiere de tres ingredientes: cebolla morada, limón y miel.Créditos: iStock
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La cebolla morada no solo es un buena aliada en la cocina, también tiene "poderes" para aliviar la tos, gripe, los resfriados y el asma.

La verdura en cuestión es un gran antioxidante y antiinflamatorio, que ayuda al sistema inmunitario, gracias que contiene flavonoides. 

Dichas propiedades ayudan a reducir los síntomas de enfermedades respiratorias; sin embargo, es importante mencionar que también se debe consultar a un médico para combatirlas. 

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Un remedio para atacar la tos, gripe y resfriados es una infusión de cebolla morada con jugo de limón y miel, la cual es muy fácil de preparar.

Para hacer la infusión solo necesitas picar una cebolla morada mediana y ponerla a hervir en medio litro de agua durante 15 minutos; después, dejar reposar por cinco minutos y, una vez transcurrido el tiempo, agregar dos cucharadas de miel y el jugo de dos limones. 

¿Qué beneficios tiene la cebolla morada?

Además de ayudar a combatir las enfermedades respiratorias, los flavonoides que contiene la cebolla morada tienen la capacidad de prevenir el cáncer y enfermedades cardíacas, según un estudio realizado por investigadores de la Escuela de Medicina y Ciencias de la Salud de la Universidad Edith Cowan. 

Los investigadores descubrieron que las personas que consumen 500 miligramos (ml) de flavonoide al día, tienen menos riesgo de morir de las enfermedades mencionadas. 

"Estos resultados son importantes, porque resaltan el potencial para prevenir el cáncer y la enfermedad coronaria mediante la promoción del consumo de alimentos ricos en flavonoides, particularmente en personas con alto riesgo de sufrir estas enfermedades", expresó la doctora Nicola Bondonno, líder de la investigación, citada por la BBC. 

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La experta detalló que los flavonoides mejoran la función de los vasos sanguíneos, "lo que podría explicar por qué se les asocia con un menor riesgo de mortalidad por enfermedad coronaria y cáncer".

Ante las los beneficios que tienen los flavonoides, Bondonno recomienda consumir verduras que los contengan, como la cebolla morada

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