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RECETA

¿Cómo hacer huevos “enmolados”? Te quedarán riquísimos con esta receta

Este platillo surge a partir de otro muy conocido en la cocina mexicana; aquí los detalles

Los huevos enmolados son básicamente una mezcla entre los huevos rancheros con mole.Créditos: ESPECIAL/UNSPLASH
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Los huevos rancheros son un plato típico de la cocina mexicana, que consiste en huevos estrellados servidos sobre una tortilla de maíz y acompañados de una salsa de tomate picante. Sin embargo, en algunas regiones del centro y sur del país, también se le añade mole, mejorando su sabor. A esto se le conoce como huevos “enmolados”.

Este platillo es más sencillo de lo que parece y resulta muy atractivo para prepararlos en el desayuno junto a una tasa de café o jugo de naranja. A continuación, te compartimos la receta.

Huevos enmolados: receta 1 porción

Ingredientes

  • 1 huevo
  • Aceite vegetal
  • 2 jitomates
  • 1 pedazo de Cebolla
  • 1 Tortilla de maíz
  • Ajonjolí
  • Aguacate
  • Caldo de pollo
  • Pasta de mole rojo
El huevo puede ir estrellado o revuelto. ESPECIAL/UNSPLASH

Modo de preparación

  • Para la salsa: Cocer los jitomates en agua, una vez que su piel se rompa. Quitarles la piel y licuarlos junto con un poco de caldo de pollo, un pedazo pequeño de cebolla tatemada y sal al gusto. Colocar una cucharada de aceite vegetal en una olla y calentar. Verter el tomate y cocinar por 5 minutos. Luego agregar la pasta de mole y revolver de forma homogénea.  (En caso de que sepa un poco ácido, se puede agregar azúcar)
  • Para el platillo: Freír la tortilla en aceite por un minuto y por ambos lados, extenderla en un plato. Luego freír un huevo estrellado al gusto en una sartén. (Se puede colocar sal y pimienta al gusto). Colocar el huevo frito arriba de la tortilla y cubrirlo con la salsa “enmolada”. Se puede adornar con el ajonjolí tostado y un poco de aguacate.

Este platillo queda perfecto junto a frijoles refritos y queso.