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¿Qué tan sano es comer sardina? Los expertos responden

Comer sardinas es muy habitual entre los hogares mexicanos, pero poco se sabe si es saludable o no, y a continuación te lo decimos.

Las sardinas enlatadas son alimentos comunes en los hogares mexicanos. Créditos: Unsplash
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La Semana Santa ya se acerca y antes las restricciones que hay por comer carnes rojas (aunque sabemos que solo aplica para los católicos), una de las opciones más presentes son los pescados, tales como la sardina. Este alimento enlatado lo encontramos en todos los supermercados, y debido a su accesibilidad, es una buena opción en los hogares mexicanos. 

No obstante, y pese a que es muy popular, sobre todo en esta temporada de calor, tal vez no sepas si comer sardina enlatada es saludable para ti, y por eso a continuación te lo decimos. 

¿Qué tan sano es comer sardina enlatada? 

La sardina es un pescado de agua azul que tiene grandes nutrientes para nuestro cuerpo, sin embargo, es su fácil preparación lo que lo hace un alimento favorito en todas las casas de México, y otras partes del mundo. 

Expertos en la materia afirman que las sardinas en latas ofrecen vitaminas B3, B12, y además de su alto contenido en calcio que ayuda a fortalecer los huesos. Pero no solo eso, sino que también ofrece fósforo, hierro, yodo y otras proteínas. 

Según la revista Women’s Health, este producto contiene selenio, un mineral que te puede ayudar a fortalecer tus uñas y cabello. Increíble ¿no?. “Sus componentes grasos omega 3, presentes en todos los pescados azules, son saludables para el corazón, gracias a sus efectos antiinflamatorios y anticoagulantes”, destacaron en su artículo. 

Toma en cuenta estos consejos 

La Profeco hizo un análisis de varias marcas que ofrecen en el mercado sardinas enlatadas, por lo tanto, realizó las siguientes recomendaciones a los consumidores. 

  • No compres la lata de sardina si esta se encuentra dañada. 
  • Verifica que el pescado no tenga una textura extraña.