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5 recetas de comida para Semana Santa

Estas recetas para Semana Santa harán que olvides la carne por un momento.

Estas son algunas opciones para preparar esta Semana SantaCréditos: iStock
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Estamos en plena Semana Santa y la carne roja está prohibida, en especial el Viernes Santo, cuando se recuerda la muerte de Jesús en la Cruz. 

Dicho día en especial, los católicos no comen carne, porque ésta representa el cuerpo de Cristo en la Cruz; es decir, por respeto a él y su sacrificio, se abstienen y la remplazan por pescados y mariscos. 

Para que no caigas en la tentación y respetes las tradiciones católicas, te decimos cinco recetas deliciosas de platillos para Semana Santa, que ni extrañarás la carne. 

¿Qué platillos puedo preparar en Semana Santa?

Tacos de pescado

Ingredientes:

  • 12 tortillas de maíz o harina 
  • Harina para capear los filetes
  • 1 limón
  • 800 g de pescado blanco
  • 1/2 taza de cerveza
  • 1 cucharada de polvo para hornear 
  • 1 huevo 
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Mezcla la harina, el huevo, un cucharadita de sal, polvo para hornear y cerveza; deja reposar 15 minutos. Mientras, rocía los pescados con jugo de limo´n y sazona con sal y pimienta. Pásalos por harina y sacude bien para retirar el exceso. Sumerge en la mezcla para capear. Fríe los pescados en el aceite caliente por 8 minutos o hasta que tengan un color dorado uniforme y estén cocidos por completo. Escúrrelos en papel absorbente.

  2. Calienta las tortillas y coloca en ellas una porción de filete capeado. Acompaña con col morada, pico de gallo y salsa. 

Camarones a la diabla

Ingredientes:

  • 5 chiles guajillo remojados
  • 1 chile ancho remojado
  • 15 chiles de árbol remojados
  • 1 chile chipotle
  • 1 kg de camarones limpios
  • 4 ajos asados
  • 3 limones

Preparación:

  1. Licua los chiles y ajos con suficiente agua, sazona al gusto y reserva.
  2. Coloca los camarones en una parrilla o grill, crúbrelos con el adobo -con ayuda de una broca- y cocina por ambos lados. 
  3. Sirve los camarones y acompáñalos con verduras asadas y mayonesa. 

Ensalada de atún fresco

Ingredientes:

  • 500 g de atún fresco en cubos
  • 1 pepino picado en cubos (con cáscara)
  • 1 aguacate en gajos
  • 1 cda. de ajonjolí 
  • 4 cdas. de soya
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 5 cdas. de jugo de limón 

Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un un tazón, salpimenta al gusto y sirve. 

Ensalada de atún con pasta fusilli

Ingredientes:

  • 2 latas de atún drenadas
  • 1 taza de lechugas
  • 200 g de fusilli cocido
  • 2 cdas. de cebolla morada picada
  • 1/2 taza de jitomates cherrys
  • 1/2 manzana verde
  • 3 cdas. de granos de elote amarillo
  • 1/2 taza de apio picado

Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un tazón y ¡listo!

Ceviche de pescado

Ingredientes:

  • 4 filetes de pescado blanco en cubos 
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de crema de coco
  • 4 cdas. de jugo de mango
  • 1 mango picado
  • 1/4 taza de cebolla morada picada
  • 3 jitomates picados 
  • 1/4 de coco fresco picado 

Preparación:

  1. En un tazón mezcla el pescado con el jugo de limón y salpimenta. Reserva en el refrigerador por 30 minutos. 
  2. Después de los 30 minutos, agrega el resto de los ingredientes, mezcla muy bien y sazona al gusto. 

¡Con estas recetas no pensarás para nada en carne esta Semana Santa!