Muchas de las legumbres que consumimos se comen con o sin su piel, pero puede causar problema si no se le retira porque esto ocasiona que la digestión no sea la adecuada.
Por esa razón te vamos a decir cómo poder pelar el garbanzo, pues es una de las legumbres que más les cuesta trabajo a las personas.
¿El método para retirarle la piel al garbanzo?
Cuando a un garbanzo se le retira la piel para cocinar, deja texturas agradables para las recetas como el hummus o las cremas y es preferible retirarlas.
Por eso no te preocupes, ya que hay una manera muy sencilla de retirarle todo en cuestión de segundos.
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Este truco es del cocinero Yotam Ottolenghi y de acuerdo con la página de “America´s Test Kitchen”, se puede aplicar tanto a garbanzos secos como a los que ya se cocieron.
Sigue estos pasos para pelar los garbanzos:
- Enjuágalos y escurre bien con agua
- Colócalos en un recipiente para microondas y agrega una cucharadita de bicarbonato por cada 200 g de la legumbre.
- Calienta en el microondas hasta que estén tibios y remueve.
- Llena otro recipiente grande con agua caliente y coloca los garbanzos
- Con las manos frota las legumbres unos con otros hasta que las pieles floten.
La clave principal es el bicarbonato de sodio, si se le añade a los garbanzos y se dejan remojar, van a poder debilitar la piel y facilitar su separación y desintegración.
Al finalizar puedes utilizar un escurridor para desechar las pieles y que no se quede ninguna. Este proceso se repite hasta que se ve el agua transparente.
Es así como se te facilitará pelar los garbanzos sin tener que sufrir o realizar otra cosa, esto te ayudará.