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¿Cómo quitar la piel de los garbanzos fácil y rápidamente?

Esta legumbre se puede comer con o sin piel, pero se recomienda que se le quite y aquí te diremos cómo.

Así se pela el garbanzo y te diremos el secreto para hacerlo rápido. Créditos: Pixabay
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Muchas de las legumbres que consumimos se comen con o sin su piel, pero puede causar problema si no se le retira porque esto ocasiona que la digestión no sea la adecuada.

Por esa razón te vamos a decir cómo poder pelar el garbanzo, pues es una de las legumbres que más les cuesta trabajo a las personas.

¿El método para retirarle la piel al garbanzo?

Cuando a un garbanzo se le retira la piel para cocinar, deja texturas agradables para las recetas como el hummus o las cremas y es preferible retirarlas.

Por eso no te preocupes, ya que hay una manera muy sencilla de retirarle todo en cuestión de segundos.

Este truco es del cocinero Yotam Ottolenghi y de acuerdo con la página de “America´s Test Kitchen”, se puede aplicar tanto a garbanzos secos como a los que ya se cocieron.

Sigue estos pasos para pelar los garbanzos:

  • Enjuágalos y escurre bien con agua
  • Colócalos en un recipiente para microondas y agrega una cucharadita de bicarbonato por cada 200 g de la legumbre.
  • Calienta en el microondas hasta que estén tibios y remueve.
  • Llena otro recipiente grande con agua caliente y coloca los garbanzos
  • Con las manos frota las legumbres unos con otros hasta que las pieles floten.

La clave principal es el bicarbonato de sodio, si se le añade a los garbanzos y se dejan remojar, van a poder debilitar la piel y facilitar su separación y desintegración.

Al finalizar puedes utilizar un escurridor para desechar las pieles y que no se quede ninguna. Este proceso se repite hasta que se ve el agua transparente.

Es así como se te facilitará pelar los garbanzos sin tener que sufrir o realizar otra cosa, esto te ayudará.