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¿Qué parte del pollo tiene más proteína y es más saludable?

Es de las carnes más consumidas en todo el mundo, y por eso te decimos cuál es la parte más saludable para ti.

Conoce cuál es la mejor parte del pollo, para que la elijas la próxima vez. Créditos: Unsplash
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El pollo es de las carnes más consumidas en todo el mundo. No solo porque ofrece una gran variedad de nutrientes, sino porque es fácil de conseguir, y por consiguiente, de preparar.  

Y aunque la mayoría de la población suele consumirla, en sus distintas versiones, estamos casi seguros que muchos aún siguen preguntándose cuál es la parte más saludable, o por el contrario, cuál es la más dañina y a continuación te lo decimos. 

¿Qué parte del pollo tiene más proteína? 

Primero comencemos hablando sobre los beneficios de la carne de pollo. Según la Unión Nacional de Avicultores destacó que el consumo adecuado de carne blanca puede reducir la presión arterial, mejorar la densidad mineral ósea y mitigar las consecuencias del consumo elevado de sodio. 

Además, destacan que el pollo es un alimento apto para cualquier persona, por ejemplo diabéticos o hipertensos, u otras enfermedades cardiovasculares. 

Con esto en mente, los expertos destacan que cualquier parte del pollo es una fuente de proteína, y todo dependerá de cuáles son tus objetivos. Por ejemplo, si estás perdiendo peso, lo ideal es que elijas la pechuga, que por, aproximadamente 172 gramos, contiene 54 gramos de proteína. 

La revista Muy Interesante destaca que la pechuga de pollo es la que tiene más proteína, y lo mejor es que tiene muy poca grasa, de ahí que sea la favorita de los atletas, e incluso de los nutriólogos para recomendar a sus pacientes.  

Actualmente, el kilo de pechuga de pollo se oferta en supermercados como Walmart en 170 pesos, aunque el precio puede variar según la parte, o el corte que elijas.