Estilo de vida

ALIMENTOS

¿Cuáles son las mejores marcas de gelatina, según Profeco?

Profeco descubrió que solo dos tipos de gelatinas están adicionadas con vitaminas y minerales.

La gelatina es una gran fuente de colágeno. Créditos: iStock
Escrito en ESTILO DE VIDA el

La gelatina es un alimento fácil de preparar, agradable al paladar y saludable; sin embargo, unas marcas son mejores que otras y la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se dio a la tarea de revelar cuáles son. 

La Profeco analizó 18 marcas de gelatina y dio a conocer que solo una de ellas adiciona con vitaminas y minerales sus productos; por lo tanto, podría decirse que es la mejor. 

Dicha marca es Mc CORMICK en sus presentaciones, polvo para preparar gelatina sabor malteada de fresa y polvo para preparar gelatina sabor fresa, las cuales contienen vitaminas y minerales.  

"Esta adición sólo se trata de 5% del Valor Nutrimental de Referencia (VNR), cantidad diaria que se sugiere consumir", subraya la  la institución encargada de defender los derechos del consumidor sobre los productos mencionados. 

Además de la marca mencionada, Profeco también aprobó a las siguientes, al tener un alto contenido de proteínas y por cumplir con lo que prometen en su etiqueta:

  • Congelli
  • D'Gari
  • Mix d'Duché
  • Pronto reducida en azúcar

¿Cuál es el ingrediente principal de las gelatinas?

El producto en cuestión es el resultado de la mezcla de agua o leche y polvo que contiene grenetina y que se obtiene a partir del colágeno animal -generalmente de vaca o cerdo-, proteína encargada de formar estructuras flexibles y fuertes en nuestro organismo.

Las gelatina no sólo tienen grenetina, dependiendo de la marca adicionan azúcares o edulcorantes (acesulfame K, aspartame, sucralosa, stevia), acidulantes, saborizantes, colorantes y algunas vitaminas, señala Profeco