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Estos son los mejores quesos para cocinar una pasta, según expertos

La pasta es un platillo muy rico, pero su sabor mejora cuando se le agrega un sabroso queso. Te contamos cuáles son los mejores para esta comida.

Conoce cuáles son los mejores quesos para las pastas.Créditos: Especial
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La pasta y el queso es un dúo inseparable que juntos generan un gran sabor que vuelve locos a más de uno. Por ello, te diremos cuáles son los mejores quesos para este rico platillo.

Las pastas son un alimento obtenido a través de la desecación de una masa no fermentada, elaborada por sémolas, semolinas o harinas procedentes de trigo y, para acompañarlo, siempre está el queso.

Éste último es muy utilizado en diversos platillos, debido a su gran versatilidad, ya que como existe una variedad de quesos, eso permite escoger los mejores para cada guiso.

Ilustrativa/Pixabay

¿Cuál es el mejor queso para la pasta?

De acuerdo con la Revista Consumer, los quesos ideales para la pasta son los siguientes:

  • Quesos duros o semiduros: estos tienen un alto contenido en grasa, por ello también son los más adecuados para rallar y acompañar a los platos de pasta. Además, te evitan el proceso de gratinarlos.
  • Quesos olorosos: la revista invita a que uses el queso manchego para tus pastas, esto porque son de un olor intenso y persistente, lo cual le da una sensación mantecosa y harinosa a la pasta.
  • Quesos con sabores fuertes: para esto, Consumer recomienda el queso de oveja curado como el Idiazábal o el de Roncal, el queso manchego curado y el queso de Mahón viejo.
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Además, de acuerdo con el diario estadounidense Dallas News, los quesos parmigiano reggiano y mozzarella, de Italia, son las mejores opciones; sin embargo, da otra lista de quesos que aportan excelente sabor:

  • Asiago
  • Fontina
  • Grana Padano
  • Gorgonzola
  • Pecorino
  • Ricotta Romana

Los expertos también recomiendan rallar el queso en todas las pastas que realizan y poco antes de que se vaya a comer, pues así no se pierden los aromas ni matices. _Con información de Revista Consumer y Dallas News.