Estilo de vida

BEBIDAS

¿Qué tan bueno es el café del Starbucks? Esto dicen los expertos

Esta es una de las cadenas de cafeterías con mayor presencia a nivel mundial, pero ¿qué tan bueno es su café? Te contamos.

Te revelamos qué tan bueno es el café de StarbucksCréditos: ESPECIAL
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Una de las cadenas de cafeterías más importantes y con mayor presencia a nivel mundial es sin lugar a dudas Starbucks, misma que ha logrado conquistar los paladares de millones de personas gracias a su extenso catálogo de bebidas y bocadillos, pero ¿qué tan bueno es su café? Te contamos.

La empresa estadounidense es considerada la compañía de comercialización de café más grande del mundo, con más de 35 mil establecimientos localizados en 70 países, entre los que se encuentran México, Costa Rica, República Dominicana, Argentina, Colombia, España, Reino Unido, Francia, Italia, Corea del Sur, Alemania, Japón, Israel, por mencionar algunos.

¿Qué tan bueno es el café de Starbucks?

Ha sido su gran variedad de bocadillos y de bebidas frías y calientes a base de leche y café las que han llevado a Starbucks a cruzar fronteras y colarse en la preferencia de millones de consumidores; sin embargo, una duda que siempre ha rodeado a la compañía es saber ¿qué tan bueno es su café?

Bueno pues de acuerdo con Pedro González, CEO del sitio especializado La Luna Cafetería, el café de Starbucks es considerado de alta calidad, debido a distintos factores incluidos en el procedimiento en el que somete a dicho producto.

Y es que en primer lugar se utilizan granos de Arábica de alta calidad, mismos que son tostados a la perfección y sometidos a un proceso de elaboración único, por lo que dará como resultado un café bastante rico y con mucho sabor que será fácilmente detectado en el paladar.

Es importante señalar que los granos Arábica son conocidos por ser de mayor calidad y por tener sabores más complejos que los granos Robusta, que son de menor calidad. Además, éstos son tostados durante más tiempo que la mayoría de las otras marcas de café, lo que realza más los sabores naturales de los granos.

Por si fuera poco la compañía estadounidense suele utilizar en todas sus sucursales ubicadas alrededor del mundo leche y azúcar de gran calidad, ingredientes que realzan aún más el sabor del café.

Aunque la opinión general es que Starbucks sacrifica la calidad por la escala, la realidad es que su café es de gran calidad y se esfuerza por brindar un excelente sabor en cada sorbo, según lo explicado por el experto._ Con información de La Luna Cafetería