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Esta es la única harina para hot cakes de avena recomendada por Profeco

Deja de comprar harinas para hot cakes de avena que no cumplen con las regulaciones de Profeco, te decimos cuál es la mejor

Descubre cuál es la mejor harina para prepararte tus hot cake de avena.Créditos: iStock
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Sabemos que los hot cakes son deliciosos, en México se acostumbran a consumirlos en el desayuno y son elaborados a base de harinas comerciales, sin embargo, no todas son tan saludables como parecen.

Las harinas comerciales para hot cakes están elaboradas de cereales (trigo, maíz, arroz, avena, cebada, sorgo, mijo o amaranto), frutas (coco o plátano), leguminosas (garbanzo o soya) u oleaginosas (almendra) o tapioca. Además de otros ingredientes como leche, huevo, azúcar, saborizantes, aceites vegetales y más.

Y debido a que no todas las marcas que se venden en los supermercados son tan buenas como parecen, la Procuraduría Federal del Consumidor realizó un estudio para su Revista del Consumidor, en donde verificó que todas las marcas de harinas para hot cakes presentaran en sus etiquetas los datos obligatorios, asimismo que la información fuera veraz.

Analizaron datos como:

  • Marca
  • Tipo o denominación comercial
  • Contenido neto
  • Instrucciones de uso
  • Tabla nutrimental
  • Calidad sanitaria
  • Contenido de grasa
  • Contenido de azúcares, entre otros.

En el estudio se verificaron harinas para hot cakes elaboradas con harina de trigo, harinas diferentes al trigo, elaboradas con avena, con chispas de chocolate o cereales, y harinas libres de gluten.

En este artículo nos vamos a enfocar exclusivamente en las harinas elaboradas con avena.

¿Cuál es la mejor harina para hot cakes de avena?

La dependencia compartió el estudio en la Revista del Consumidor de abril de 2023, por lo que es probable que,  los productos presentados se sometan a cambios para poder cumplir con la regulación que indica Profeco y sean viables para el consumidor.

Pero antes del estudio de Profeco, la mejor harina para hot cakes de avena es la de la marca “Granvitia”, una harina con avena de grano entero, con 400 gramos.

En este caso la dependencia no interpuso alguna advertencia más que los típicos sellos negros que indican “Exceso de azúcares” y “Exceso de sodio”.

Esta es la información nutrimental que debes saber:

  • Proteína: 8.53 por ciento
  • Carbohidratos disponibles: 32.07 por ciento
  • Contenido energético: 215 kilocalorías
  • Grasa: 5.84 por ciento
  • Azúcares: 9.05 por ciento

Los ingredientes principales que contiene son harina de trigo adicionada, de avena integral, azúcares añadidos, en especial azúcar de caña.

Así que ya lo sabes, esta sería la mejor harina para hot cakes de avena.