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Pa' tus taquitos: estos son los 8 chiles mexicanos más picantes

En lista de TasteAtlas hay chiles de Perú, India, Estados Unidos, Filipinas, Guatemala, Brasil, Trinidad y Tobago, Jamaica, Tailandia, Reino Unido, entre otros, pero sobre todo de México.

Algunos de los chiles más picosos del mundo están en México.Créditos: Especial
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Gran variedad de platillos mexicanos se caracteriza por su sabor picante que incluso hace sudar y hasta llorar a más de uno y es que México tiene ocho de los 32 chiles más picosos ¡del mundo!, según el ranking de TasteAtlas.

En la lista hay chiles de diferentes países como Perú, India, Estados Unidos, Filipinas, Guatemala, Brasil, Trinidad y Tobago, Jamaica, Tailandia, Reino Unido, entre otros, sin embargo, la nación con más especies picantes es nada más y nada menos que México.

Los chiles mexicanos más picosos en el mundo

  • Habanero

De acuerdo con el ranking, este famoso chile está entre los 10 chiles más picosos del mundo, al tener un nivel de picor de 100 mil a 350 mil Scovilles (una medida del picor o pungencia en los chiles).

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  • Pequín

Ese chilito que acompañas con tus frutas, verduras o botanas favoritas, mejor conocido como chile piquín, está en este picante ranking, pues tiene un nivel de picor de 40 mil a 60 mil Scovilles.

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  • Chile de árbol

En México, este es el tercer chile más picoso. ¿La razón? Esta especie, que puede ser fresca, seca o molida, tiene de 15 mil a 30 mil en la escala de Scoville.

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  • Serrano

Este chile originario del municipio de Tlaola, Puebla, que se caracteriza por su sabor ahumado, tiene entre 10 mil y 23 mil Scovilles.

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  • Jalapeño

    Este chile es 100 por ciento mexicano, sin embargo, ahora se cultiva en varias partes del mundo. Aunque tiene un picor suave, el jalapeño se encuentra en este ranking por tener de 8 mil a 25 mil Scovilles.

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  • Puya

Este chile se utiliza principalmente de forma seca y, pese a que tiene un sabor afrutado con toques de anís y cereza, es de los más picosos por tener de 5 mil a 8 mil Scovilles.

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  • Chile poblano

Esta especie es famosa porque con ella se cocinan los chiles en nogada. Su sabor es suave -aunque de repente hay excepciones-, sin embargo, está en el top de los más picosos del mundo, pues tiene de mil a 2 mil Scovilles.

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  • Chile morrón

Este chile mexicano aparece en el ranking, pero por ser el menos picoso del mundo, pues tiene cero Scovilles. 

Créditos: TasteAtlas

Y para ti, ¿cuál es el mejor chile para acompañar tus taquitos?