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¿Qué diferencia hay entre la mantequilla y la margarina?

Si no sabes cuál ocupar aquí te decimos la diferencia entre cada una.

Mantequilla.Mantequilla o margarina elige bien.Créditos: Radio Fórmula
Escrito en ESTILO DE VIDA el

La mantequilla es uno de los productos que regularmente está presente en nuestra despensa. Su utilidad para preparar recetas y su facilidad de uso la hacen un alimento indispensable. Una de las instituciones que se encarga de calificar los productos que comercializan es Profeco, realizó una lista de las peores y mejores mantequillas. Si tu consumes mantequilla tal vez te preguntes cuál es la diferencia con la margarina.

¿Cuál es la diferencia entre mantequilla y margarina?

Aunque pueda parecer que son productos similares, tienen cualidades diferentes y su elaboración no es la misma. El origen de la margarina es muy incierto, pero se cree que sus orígenes se remontan a la segunda mitad del siglo XX.

Durante 1869 Napoleón III, gobernador de Francia convocó a los apasionados por la cocina a crear una alternativa a la mantequilla, ya que el país atravesaba por problemas fiscales y sobrepoblación.

Las principales diferencias son:

Mantequilla

  • Contiene grasa animal.
  • Contiene grasas saturadas.
  • Se elabora con leche animal.
  • Rica en vitamina A y D.
  • Sabor más natural y olor suave.
  • Aporta más sabor a los platillos.
  • Se quema con mayor facilidad.
  • De origen animal.
  • Tiempo de descomposición más rápido.

 

Margarina

  • Contiene más grasa.
  • Elaborada con grasa vegetal.
  • Contiene una mayor cantidad de calorías.
  • Precio más barato.
  • Aporta más colesterol.
  • Sustitutos en su elaboración
  • Mayor cantidad de conservadores.
  • Tiene mayor tiempo de duración comestible.
  • Este listado tiene
  • De origen vegetal.
  • Elaborada con aceites vegetales.
  • Sustituto.
  • Rica en Omega 3.
  • Rica en Omega 6.

Este listado nos da una serie de aspectos positivos y negativos, dependiendo del lado que lo veas. Pero en conclusión podemos decir que la margarina es un sustituto de la mantequilla; por ende, utiliza elementos artificiales para tratar de igualar al sabor de la mantequilla original. Además la mantequilla es de origen animal y la margarina de origen vegetal.

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