La mantequilla es uno de los productos que regularmente está presente en nuestra despensa. Su utilidad para preparar recetas y su facilidad de uso la hacen un alimento indispensable. Una de las instituciones que se encarga de calificar los productos que comercializan es Profeco, realizó una lista de las peores y mejores mantequillas. Si tu consumes mantequilla tal vez te preguntes cuál es la diferencia con la margarina.
¿Cuál es la diferencia entre mantequilla y margarina?
Aunque pueda parecer que son productos similares, tienen cualidades diferentes y su elaboración no es la misma. El origen de la margarina es muy incierto, pero se cree que sus orígenes se remontan a la segunda mitad del siglo XX.
Durante 1869 Napoleón III, gobernador de Francia convocó a los apasionados por la cocina a crear una alternativa a la mantequilla, ya que el país atravesaba por problemas fiscales y sobrepoblación.
Las principales diferencias son:
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Mantequilla
- Contiene grasa animal.
- Contiene grasas saturadas.
- Se elabora con leche animal.
- Rica en vitamina A y D.
- Sabor más natural y olor suave.
- Aporta más sabor a los platillos.
- Se quema con mayor facilidad.
- De origen animal.
- Tiempo de descomposición más rápido.
Margarina
- Contiene más grasa.
- Elaborada con grasa vegetal.
- Contiene una mayor cantidad de calorías.
- Precio más barato.
- Aporta más colesterol.
- Sustitutos en su elaboración
- Mayor cantidad de conservadores.
- Tiene mayor tiempo de duración comestible.
- Este listado tiene
- De origen vegetal.
- Elaborada con aceites vegetales.
- Sustituto.
- Rica en Omega 3.
- Rica en Omega 6.
Este listado nos da una serie de aspectos positivos y negativos, dependiendo del lado que lo veas. Pero en conclusión podemos decir que la margarina es un sustituto de la mantequilla; por ende, utiliza elementos artificiales para tratar de igualar al sabor de la mantequilla original. Además la mantequilla es de origen animal y la margarina de origen vegetal.
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