Estilo de vida

COMIDA

3 recetas económicas y sin carne para esta Semana Santa

La Semana Santa está a la vuelta de la esquina, y es importante que vayas planeando los platillos que cocinarás.

Checa estas deliciosas recetas que te sacarán de apuros. Créditos: Unsplash
Escrito en ESTILO DE VIDA el

La Semana Santa está a pocos días, y eso implica que llegó el momento de ir preparando los platillos para disfrutar de la primera semana de vacaciones. Es importante recordar que según la tradición de la religión católica, el Viernes Santo no se debe comer carnes rojas, por lo tanto, muchos de nosotros nos vemos en la necesidad de buscar recetas que no incluyan estas proteínas. 

Y aunque seguramente estás pensando en algún pescado o el famoso y práctico atún en lata, a continuación te presentaremos tres deliciosas y facilísimas recetas para que comas muy rico sin faltar a tus tradiciones religiosas. 

Recetas sin carne para Semana Santa 

El canal de YouTube Jauja Cocina Mexicana enlistó alguna de las comidas más ricas y sin carne que puedes hacer, así que toma papel y pluma. 

Enchiladas rojas con papa y zanahoria  

Ingredientes:

  • 10 chiles guajillo sin semillas 
  • 1 chile ancho sin semillas 
  • 1 ¾  taza de agua o caldo de pollo
  • ¼ cucharadita de orégano 
  • 1 pizca de comino 
  • 2 dientes de ajo 
  • Sal al gusto 
  • ½ kilo de papa 
  • 3 zanahorias  
  • Tortillas de maíz 

Procedimiento: 

Primero debes poner a cocer las papas y las verduras. Mientras lo anterior está listo, solo tienes que poner a hervir todos los chiles, y una vez que estén bien hidratados, llévalos a la licuadora, junto con el orégano, los ajos y el caldo de pollo.  

Cuando tengas tu chile listo, lo puedes poner a hervir unos minutos, y una vez que esté en su punto, comienza a pasar por aceite las tortillas (el número que desees). Solo tienes que pasar tu tortilla por el chile, agregar un poco de queso (el de tu preferencia) y terminaste. Para preparar el plato deberás agregar la papa y la zanahoria arriba, y podrás disfrutar de un platillo riquísimo. 

Chiles jalapeños envueltos en masa 

Ingredientes: 

  • 1 kilo de chile jalapeño 
  • Queso (el de tu preferencia)
  • 1 ½ de masa  
  • Aceite vegetal

Procedimiento: 

Deberás comenzar por limpiar y retirarle todas las semillas a los chiles jalapeños. Una vez que estén bien limpios, llegó el momento de rellenarlos con el queso que hayas elegido. En este punto ya deberías poner el aceite a calentar, para que esté listo cuando llegue el momento de freír los jalapeños

Ahora sí, solo toma una porción de masa y tendrás que hacerla como una tortilla, y después envolver el chile en ella. Y es todo, una vez que los tengas todos envueltos, solo deberás llevarlos al aceite para que se frían. 

Puedes usarlos como botanas, o acompañarlos con otro carbohidrato, como una rica sopa de arroz. 

Calabacitas rellenas con queso 

Ingredientes: 

  • 4 calabazas grandes 
  • 350 gramos del queso de tu preferencia 
  • 600 gramos de jitomate 
  • 2 rebanadas de cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 rebanada de pan 
  • 1 chile jalapeño 
  • 1 cucharadita de orégano 
  •  Sal al gusto 

Procedimiento: 

Primero debes poner a cocer tus calabazas con suficiente agua. Una vez que estén listas, deberás hacerles un hoyo en medio, donde después les tendrás que poner el queso que hayas elegido. 

Por otra parte, para la salsa deberás poner a asar todos los jitomates, mientras que en aceite pones a durar la cebolla, los ajos y el pan. Después pones todo en la licuadora, incluido el agua donde pusiste a cocer tus calabazas. 

En una cazuela, pon a freír las rajitas de tu chile jalapeño, y después colocas la salsa que acabas de licuar, y el resto de las especias. Tendrás que dejar pasar 20 minutos, y agregas tus calabazas. Espera unos cuantos minutos, y podrás disfrutar de un delicioso platillo.