Estilo de vida

FAMOSOS

¿De qué está hecho el jamón ibérico, el favorito de la esposa de Cristiano Ronaldo?

El jamón ibérico es un alimento bastante caro, y parece ser que Georgina Rodríguez es fanática de este embutido.

Georgina Rodríguez es fanática del jamón ibérico. Créditos: ESPECIAL
Créditos: Instagram / netflixes
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Esta semana inició con el estreno de la segunda temporada del reality show de Georgina Rodríguez, la famosa pareja del astro del futbol, Cristiano Ronaldo. Dicho programa ha estado en boca de todo mundo debido a que la influencer que tiene más de 40 millones de seguidores, muestra sin ninguna preocupación su pasión por la ropa de lujo, pero también el jamón ibérico. 

Desde la primera temporada de “Soy Georgina”, la mujer de 27 años de edad expresó que tiene una debilidad por los embutidos, en especial por el jamón ibérico. Ya sea en casa para una reunión con amigos o durante una sesión fotográfica, la modelo pide un poco de este alimento para “botanear". 

¿De qué está hecho el jamón ibérico? 

Es debido a esto, que en esta nota hablaremos de qué está hecho el jamón ibérico, y por qué su precio es tan caro, por lo que solo las personas con billeteras muy gordas pueden adquirirlo. 

La Universidad de Córdoba (en España) destaca que los jamones de este tipo “proceden de animales de origen ibérico y este animal debe ser puro, alimentado con bellota al menos durante una etapa de su vida y esta ha de ser larga”

Se dice que el proceso de elaboración es bastante larga, pues se requiere entre 600 o 730 días para producirlo, de ahí que su precio sea tan elevado. Además, destacan que debido a que el cerdo ibérico vive en libertad, el proceso para que este engorde es mayor, y por tanto, los costos siguen aumentando. 

¿Cuánto cuesta el jamón ibérico? 

Tan solo para que te des una idea, en México un paquete con 80 gramos se vende en 540 pesos en tiendas como El Palacio de Hierro. Mientras que en Amazon hay desde 351 pesos, hasta 868 pesos. ¿Se te antoja?.