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¡Para más sazón! Estas son las mejores marcas de sal para tus comidas

Existen varios tipos de sal que te ayudan a darle más sabor a tus tacos o a cualquier platillo que cocines, por eso aquí te decimos cuál es la mejor sal para cada caso.

La sal es el condimento más usado en la cocina para dar más sazón a los alimentosCréditos: Especial / Cuartoscuro y Pixabay
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La sal es un elemento indispensable en cualquier cocina de México y el mundo, ya sea para darle sazón a cualquier platillo o para aquellos que disfrutan ponerle un toque salado extra a sus tacos. 

Actualmente existen distintas marcas que comercializan todo tipo de sal, cada una con sus propias cualidades que las hacen ideales para darle más sabor a la comida.

Este mineral ha sido apreciado desde el origen de la humanidad gracias a que ha sido usada para la preparación de alimentos e incluso para su conservación.

Los mejores tipos y marcas de sal 

Para elegir el mejor tipo y marca de sal siempre debes tener en cuenta el uso que le darás, ya que algunas son especiales para usar en la cocina y otras están diseñadas especialmente para tu salero.

Estas son las diferencias entre los tipos de sal que hay y algunas de las mejores marcas:

Sal de mesa 

La sal de mesa –con la que se rellenan todos los saleros en hogares, restaurantes, puestos callejeros, etc.- obtiene su forma de granos diminutos luego de someterse a un proceso industrial en el que son refinados.

Es la variedad de sal más conocida y económica, usada para cocinar o para dar más sabor a cualquier alimento. Las marcas más conocidas en México son:

  1. La Fina
  2. Elefante 
  3. Sal Sol
La sal de mesa es la más usada. Foto: La Fina

Sal de mar

Este tipo de sal se comercializa en granos más grandes y se obtiene mediante la evaporación del agua de mar, ya sea con procesos naturales o industriales.

Es usada por chefs en las cocinas de casi todos los restaurantes gracias a que aporta más sabor. Estas marcas son las más populares en nuestro país:

  1. Sal Sol
  2. Altamar
  3. Pragná
La sal de mar normalmente se venden en granos gruesos. Foto: Sal Sol

Sal rosa del Himalaya

Este tipo de sal se extrae de minas que se encuentran debajo del mar en la región del Punjab, en Pakistán; es más cara que las variedades anteriores ya que se le atribuyen distintas cualidades para la cocina, como dar más sabor a cualquier platillo.

 Tiene un característico color rosa que la hace inconfundible y aportar 84 minerales adicionales como cobre, hierro y potasio, entre otros. Algunas marcas que se venden en México son:

  1. Pragná
  2. Altamar
  3. White Sea 
Sal rosa del Himalaya Altamar. Foto: Amazon

La sal es sin duda el condimento ideal para darle un toque extra de sazón a cualquier alimento, pero recuerda siempre moderar tu consumo ya que comer sal en exceso puede hacerte propenso a padecer hipertensión.