Las mañanas de los mexicanos siempre está acompañado de café soluble, ya sea con pan, tamal o incluso una galleta en el cubículo del trabajo. Además de ser uno de los favoritos, por su sabor, fácil uso y sobre todo lo económico, pero ¿cuál es el mejor de este 2023?
Según el estudio de “Review Box”, analizaron 12 productos del cual obtuvieron los mejores de este 2023, y se tomó en cuenta su practicidad, buena calidad y bajo costo.
Mejor café soluble del 2023
Para llegar a esta conclusión se consideró el tipo de grano del café, la concentración de cafeína, procesamiento y el envase, lo cual dio como resultado estos productos:
- Garat
El café soluble de la marca Garat es uno de los mejores que está en la lista, pues es café soluble 100 por ciento arábica. En el mercado se encuentra en un precio promedio de 77 pesos.
Te podría interesar
- Legal
De acuerdo con la investigación, el café soluble de la marca Legal resultó ser uno de los mejores para este año, con aroma y sabor tostado que es del agrado de todas las familias mexicanas. Se puede encontrar a 58 pesos los 180 gramos.
- Nescafé Decaf
Este café soluble es descafeinado con un tueste ligero, además cuenta con un proceso de lavado natural con agua que le permite mantener todo el aroma. Los 170 gramos llegan a costar 106 pesos.
- La Parroquia
El café de Veracruz es puro y soluble con un balance entre amargo y acidez, su sabor es agradable y tiene altos estándares durante su proceso de producción. El precio de 200 gramos es de 230 pesos.
- Nescafé reserva Chiapas
Este café soluble liofilizado es de una reserva del estado de Chiapas, que además de tener notas amaderadas mantiene un inigualable aroma y sabor. Los 180 gramos pueden costar 122 pesos.
- Nescafé Café de Olla
Este sabor es muy tradicional en México, ya que se presencia su sabor y aroma a café, canela y piloncillo. Los 170 gramos tiene un precio de 72 pesos, aproximadamente.
Se debe de saber que el café soluble se obtiene por procesos de hidratación, pues el acondicionamiento permite rehidratarse y diluirse al contacto con agua caliente y cuando es de calidad, mantiene las características y beneficios del grano.