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Walmart vende baratísimo el jamón de pierna extrafino recomendado por Profeco

La tienda de autoservicio tiene disponible a un precio irresistible uno de los mejores jamones calificados por la Procuraduría Federal del Consumidor.

Walmart vende barato el jamón extra fino con palomita de ProfecoCréditos: ESPECIAL
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¿Ya estás comprando todos los ingredientes necesarios para tu cena navideña? Entonces seguramente querrás aprovechar que Walmart vende baratísimo el jamón de pierna extrafino recomendado por Profeco.

Sabemos que este embutido es uno de los favoritos de las y los consumidores debido a su delicioso sabor, fácil preparación y porque es el perfecto acompañante para múltiples platillos, incluidos los más tradicionales de Navidad como la pasta y las papas al horno.

Así que si también planeas incluir este alimento en tu lista del súper y quieres asegurarte de comprar la marca correcta pero económica, entonces debes conocer el jamón de pierna extrafino recomendado por Profeco que Walmart vende baratísimo.

¿Cuál es el jamón de pierna extrafino con visto bueno de Profeco?

Para conocer las marcas recomendadas, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad a un total de 44 marcas, a las cuales verificó su calidad sanitaria, calorías, carbohidratos, fécula, grasa, información al consumidor, humedad, proteína, sodio y tipo de carne.

De esta forma descubrimos que el jamón de pierna extrafino de la marca Parma Sabori es uno de los más recomendados por Profeco, ya que cumple con los estándares de calidad y las regulaciones sanitarias.

Este jamón presenta 3.87 por ciento de grasa, 18.8 por ciento de proteína libre de grasa, 3.1 por ciento de carbohidratos, 120 kilocalorías y 0.70 gramos de sodio.

Además de ser uno de los de mejor calidad, el jamón de pierna extrafino de Parma Sabori es una de las opciones más económicas que puedes encontrar en Walmart, ya que de 82 pesos, puedes adquirir 250 gramos en tan sólo 59 pesitos.

¿De qué está hecho el jamón?

De acuerdo a la Norma Oficial Mexicana: “Jamón-Denominación y clasificación comercial, especificaciones fisicoquímicas, microbiológicas, organolépticas, información comercial y métodos de prueba” (NOM-158-SCFI-2003) el tipo de carne con que se elabora le da al jamón la denominación en su etiqueta.

Por ejemplo, el que dice ‘jamón’ o ‘jamón de pierna’ está elaborado exclusivamente con carne de la pierna trasera del cerdo; el de ‘pavo’ con carne de muslo de pavo; el de ‘cerdo y pavo’ con un mínimo del 55 por ciento de carne de cerdo y el resto con carne de pavo; y el de ‘pavo y cerdo’ con el 55 por ciento de carne de pavo y el resto de cerdo.

Respecto a los jamones extrafinos son los que contienen el mayor porcentaje de proteína libre de grasa que el resto, mínimo 18 por ciento. Junto con los jamones finos son los que menos grasa contienen, puede ser el 6% máximo. También son los que menos agua contienen, hasta 75%. Una característica particular es que no agregan fécula o soya.