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Profeco: Las sardinas con más nutrientes y sin vísceras que Soriana vende baratísimas

Estas sardinas en salsa de tomate tiene más de 24% de proteína, reveló la Profeco.

Oferta.Las sardinas son una gran fuente de nutrientes indispensables para el cuerpo humano. Créditos: Soriana/ Profeco
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Las sardinas son un producto de la canasta básica, accesible y de alto valor nutricional; sin embargo, éste último varía según la marca, reveló un estudio de calidad de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

La Profeco analizó 21 marcas de sardinas en salsa de tomate enlatadas y reveló cuál de éstas tiene más proteína y cero vísceras, las cuales le restan calidad al producto. 

De acuerdo con los resultados del trabajo realizado por la institución en cuestión, publicados en diciembre del 2022, las sardinas de la marca Fresh Label son las que cumplen con las características mencionadas. 

El análisis que la Procuraduría del Consumidor, a cargo de David Aguilar Romero, le hizo a la lata de 425 g de sardinas en salsa de tomate de la marca Fresh Label arrojó lo siguiente: 

  • Contenido energético: Cumple
  • Masa drenada: Cumple
  • Proteína: 24.20%
  • Grasa: 6.05%
  • Contenido energético: 151 kcal/ 100 g 
  • Calidad del producto: No contiene vísceras, escamas, aletas ni colas
Revista del Consumidor

Es importante mencionar que, además de proteínas, las sardinas aportan calcio, fósforo, Omega 3 y 6, vitamina A, B, D y E, que ayudan a mantener sano al cuerpo.

"Cuida tu salud. Es importante considerar el estado de salud, ya que su consumo está restringido a quienes padecen 'gota, por ejemplo", expone la Profeco. 

¿Cuánto cuestan las sardinas Fresh Label en Soriana? 

En Soriana, el precio de la lata de 425 g de sardinas Fresh Label es de solo 23 pesos; en tanto, en Chedraui, otra de las tiendas de autoservicios que vende dicho producto, la ofrece en 35.90 pesos. 

Soriana/ Chedraui

La Profeco recomienda revistar las latas de sardinas antes de comprar cualquier marca, incluida la que tiene más nutrientes; además, subraya que éstas no se deben consumir si presentan un color o aroma no característico. ¡Tómalo en cuenta!

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