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Liverpool remata olla Cinsa de 15 litros para que prepares el ponche

Descubre cuál es la olla de la marca Cinsa que remata Liverpool... y es ideal para preparar ponche.

Liverpool vende olla con rebaja para preparar el ponche en Navidad Créditos: Especial
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La cadena de tiendas departamentales Liverpool es una de las más reconocidas a nivel nacional debido a su amplia variedad de productos de marcas de prestigio, entre los cuales se encuentra una olla Cinsa de 15 litros que es ideal para preparar el ponche de las fiestas decembrinas. 

Cinsa es una marca popular que se dedica al diseño, fabricación y comercialización de una amplia gama de artículos o utensilios de cocina como: ollas, cacerolas, sartenes, pocillos y arroceras.

Por su parte, el ponche es la bebida navideña por excelencia, pues no puede faltar en el hogar de las personas durante las posadas y las noches frías que caracterizan a la temporada. 

De acuerdo con información de Larousse Cocina, el ponche surgió en México durante el siglo XIX como una adaptación del punch inglés, que era un té elaborado con frutas secas y ron.

Esta es la olla Cinsa con rebaja en Liverpool

La olla de la marca Cinsa que tiene precio de remate en Liverpool es una de color negro con capacidad de 15 litros, que bajó de 649 a sólo 499 pesos mexicanos. 

De acuerdo con la información proporcionada por la tienda en línea, el utensilio de cocina está hecho de acero vitrificado, que la hace resistente al calor. 

Además, el producto cuenta con tapa incluida en la compra, mientras que sus medidas son de 35 centímetros de alto y 27 de diámetro. 

Olla Cinsa con descuento. Créditos: Liverpool

Este tipo de ollas sirven para preparar distintos platillos mexicanos como los frijoles, mole, sopas, para calentar agua e incluso hacer ponche.

Además de Cinsa, Liverpool vende utensilios de cocina de otras marcas reconocidas en el mercado nacional como: Ekco, T-Fal y Tramontina, sólo por mencionar algunas. 

¿Cómo se prepara el ponche?

Para preparar un ponche, las personas sólo necesitan la olla de su preferencia y los siguientes ingredientes:

  • Agua
  • Tejocotes
  • Manzanas cortada en gajos
  • Guayabas cortada en gajos
  • Tamarindo
  • Ciruela pasa
  • Jamaica
  • Canela
  • Cañas peladas y cortadas en tiras de 12 cm
  • Ralladura de naranja
  • Pasitas
  • Anís de estrella
  • Piloncillo
Ingredientes para hacer ponche. Créditos: Gobierno de México 

Paso a paso para la preparación del ponche

  1. Colocar agua en una olla grande
  2. Añadir el piloncillo, la canela, el anís de estrella y la ralladura de naranja
  3. Hervir la mezcla para que los ingredientes suelten su sabor
  4. Retirar las rajas de canela, la naranja y el anís de la olla con una cuchara larga
  5. Agregar todos los demás ingredientes (todos deben estar previamente lavados)
Cómo preparar ponche. Créditos: Gobierno de México

De acuerdo con información del Gobierno de México, algunas personas prefieren pelar los tejocotes antes de agregarlos al ponche, sin embargo, esto es cuestión del gusto de cada persona.

El Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera recomienda hervir el ponche en la olla durante al menos de 35 minutos, para que toda la fruta salga suave y sea fácil de comer, pero esto puede incrementar dependiendo la cantidad que se esté preparando.

Por último, lo único que deben hacer las personas es disfrutar el ponche hecho en olla de la forma que más les guste, ya sea con 'piquete' o en su estado más puro.