Siempre es efectivo tener queso panela en el refrigerador para preparar un sándwich, una torta, o cualquier platillo, y es que no solamente tiene un buen sabor, sino también tiene un alto índice de nutrientes, sin embargo, hay unas marcas que aportan más que otras, según datos de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
El queso panela tiene un suave aroma y un sabor ligeramente salado, además tiene un alto contenido en agua, es rico en caseína (proteína propia de la leche) y en grasa butírica (propia de la leche), indica la dependencia.
Asimismo, señala que el queso panela tiene un mínimo de proteína del 17 por ciento. Y a todo esto ¿cuál es la marca que contiene más nutrientes?
El queso panela con más nutrientes, Profeco
Al revisar la calidad de 17 quesos panela, la dependencia analizó su nivel de humedad, sodio, aporte calórico, sodio, grasa, contenido neto, calidad sanitaria y también su porcentaje de proteína.
Resultados del estudio publicados en la Revista del Consumidor en diciembre de 2021 indican que el queso panela con más proteína es el de la marca Aguascalientes.
De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor, el queso panela Aguascalientes contiene 21.2 por ciento de proteína en 400 gramos, en los cuales también hay un 21.4 por ciento de grasa, 52.3 por ciento de humedad y 285 kilocalorías.
Además hay 275 miligramos de sodio por cada 100 gramos de este queso panela, cuyo paquete de 400 gramos cuesta 78 pesos en la cadena de tiendas autoservicio Bodega Aurrera.
La Profeco te recuerda que siempre debes drenar tu queso panela una vez que lo abras, para evitar el crecimiento de hongos; además no olvides mantenerlo siempre en refrigerador y revisar siempre su apariencia, pues en caso de que detectes manchas rosas, una textura babosa o un olor desagradable, es mejor que no lo consumas.
¡Sigue la cuenta de Twitter de Grupo Fórmula!