Aunque sea sencillo, un sándwich puede ser muy saludable si se prepara con ingredientes de alta calidad. Para no fallar en el intento, te decimos cuál es el jamón preferente con más nutrientes, según datos de la Profeco.
En el mercado hay diferentes tipos de jamón, que se diferencían por su porcentaje de proteína libre de grasa. Por ejemplo, el preferente, se caracteriza por tener hasta un 14 por ciento de proteína libre de grasa. Además este producto tiene un 8 por ciento de agua, un 2 por ciento de soya y un máximo del 5 por ciento de fécula, por lo que es muy similar al jamón fino, explica la dependencia.
Para saber cuál es el jamón preferente de mejor calidad, la Profeco analizó algunas marcas y en su análisis detectó cuál es el producto que aporta más proteína a nuestro organismo.
El jamón preferente con más nutrientes, según Profeco
Entre las distintas marcas de jamón preferente hay unas con más nutrientes que otras, así lo dejaron ver los resultados del estudio publicados en la Revista del Consumidor del año 2020, los cuales afirman que el producto con más proteína es el jamón de pavo Virginia de la marca Zwan Premium BienEstar.
La Procuraduría Federal del Consumidor explicó que este jamón tiene un 14.8 por ciento de proteína libre de grasa en 250 gramos (g), en los cuales también hay un 3.8 por ciento de grasa y 6.1 por ciento de carbohidratos.
Además la dependencia indica que, por cada 100 gramos, este jamón preferente de la marca Zwan, que también afirma ser “libre de gluten, tiene .56 g de sodio y 116 kilocalorías.
El jamón de pavo Virginia de la marca Zwan Premium BienEstar está a la venta en diferentes tiendas de autoservicio, donde un paquete de 250 gramos cuesta alrededor de 80 pesos.