El queso amarillo es más utilizado en comida rápida o alta en carbohidratos, como hamburguesas, nachos, macarrones, entre otros, por lo que es importante elegir la marca con un alto porcentaje de nutrientes. Para facilitarte esa tarea, te decimos cuál es el queso tipo americano con más proteína, según datos de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
En su estudio de calidad, la dependencia analizó 11 productos, y en cada uno de ellos revisó la información al consumidor, denominación, presentación, aporte calórico y su contenido de agua, almidón, grasa, carbohidratos y proteína.
De los 11 productos que revisados, sólo una marca demostró tener un alto porcentaje de proteína y sin ninguna amonestación como ocurrió con otras que no pasaron la prueba de calidad de la Profeco, por incumplir con la información al consumidor.
El queso amarillo con más nutrientes, según Profeco
De acuerdo con los resultados del estudio publicados en la Revista del Consumidor en noviembre de 2020, el queso amarillo con más proteína es de origen mexicano y se trata de la marca Aguascalientes.
Según datos de la Procuraduría Federal del Consumidor, en 175 gramos (g) del queso amarillo Aguascalientes hay 18.30 por ciento de proteína, 48 por ciento de agua, 17 por ciento de grasa, 11.78 por ciento de carbohidratos y 273 calorías por cada 100 g.
Además este producto es de alta calidad debido a que no contiene almidón ni grasa vegetal, sino butírica.
Si deseas preparar tus platillos favoritos con el queso amarillo Aguascalientes debes saber que lo encuentras disponible en las tiendas de autoservicio Chedraui y en La Comer.
En Chedraui hay paquetes de este queso amarillo de 175 g y cada uno cuesta 30 pesos, mientras tanto en La Comer venden este producto por kilo, y su precio es de 162 pesos con 32 pesos.